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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43028
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Fernanda de Melo Mundin | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:48:53Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:48:53Z | - |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43028 | - |
dc.description | O hortelã-pimenta é um hibrido triplo, Mentha Piperita, utilizado de forma medicinal. Na micropropagação, o BAP (6-benzilaminopurina) e KIN (cinetina) têm sido as fontes de citocininas mais empregadas.o principal meio de propagação da cultura é via vegetativa, porém maior eficiência poderia ser constatado por meio da utilização de micropropagação, na qual o BAP e o KIN configuram os reguladores de crescimento mais utilizados. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de reguladores vegetais na multiplicação in vitro de hortelã-pimenta. Explantes constituídos de segmentos nodais provenientes de plântulas já estabelecidas in vitro com aproximadamente 0,5 cm foram inoculados em meio MS, suplementado com diferentes associações de BAP e KIN, em adição de 30 g L-1 de sacarose. A utilização de 2,0 MG L-1 de BAP promove a multiplicação in vitro de hortelã-pimenta, porém, diminui o índice de sobrevivência. O uso de citocininas aumenta a massa fresca e seca dos explantes e a ausência destes reguladores propicia o alongamento nesta espécie. | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.subject | Mentha piperita | |
dc.subject | cultura de tecidos e regulador de crescimento. | |
dc.title | Citocininas na multiplicação in vitro de hortelã-pimenta | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | José Magno Queiroz Luz | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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