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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42998
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Efeito da peletização e da extrusão das rações pré-iniciais sobre o desempenho final de frangos de corte |
Author: | Andressa de Oliveira Furtado |
First Advisor: | Evandro de Abreu Fernandes |
Notes: | Visando avaliar o efeito da forma física da ração pré-inicial sobre o desempenho final do frango de corte, desenvolve-se o presente experimento constando de: ração pré-inicial oferecida nas formas físicas: farelada (TMT-A), peletizada (TMT-B), extrusada (TMT-C) e extrusada- peletizada (TMT-D); sendo as demais rações inicial, engorda e abate oferecidas sobre a forma farelada produzidas à base de milho e farelo de soja. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de quatro tratamentos e cinco repetições com 600 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até idade de 47 dias quando foram enviadas para o abate. Foram acompanhados semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Foi observado na primeira semana de vida, diferenças significativas para: ganho de peso e conversão alimentar, favorecido pela ração peletizada e ração extrusada (P<0,05). Na segunda semana também foram observadas diferenças significativas para: ganho de peso e conversão alimentar, resultante da utilização das rações peletizada e extrusada. Aos 47 dias de idade não houveram diferenças significativas entre os tratamentos para variáveis estudadas. Permitindo-se concluir não ter havido efeito da forma da ração pré-inicial sobre o desempenho final do frango. |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42998 |
Date of defense: | 2002 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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