Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42998
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Efeito da peletização e da extrusão das rações pré-iniciais sobre o desempenho final de frangos de corte |
Autor: | Andressa de Oliveira Furtado |
Primer orientador: | Evandro de Abreu Fernandes |
Notas: | Visando avaliar o efeito da forma física da ração pré-inicial sobre o desempenho final do frango de corte, desenvolve-se o presente experimento constando de: ração pré-inicial oferecida nas formas físicas: farelada (TMT-A), peletizada (TMT-B), extrusada (TMT-C) e extrusada- peletizada (TMT-D); sendo as demais rações inicial, engorda e abate oferecidas sobre a forma farelada produzidas à base de milho e farelo de soja. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de quatro tratamentos e cinco repetições com 600 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até idade de 47 dias quando foram enviadas para o abate. Foram acompanhados semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Foi observado na primeira semana de vida, diferenças significativas para: ganho de peso e conversão alimentar, favorecido pela ração peletizada e ração extrusada (P<0,05). Na segunda semana também foram observadas diferenças significativas para: ganho de peso e conversão alimentar, resultante da utilização das rações peletizada e extrusada. Aos 47 dias de idade não houveram diferenças significativas entre os tratamentos para variáveis estudadas. Permitindo-se concluir não ter havido efeito da forma da ração pré-inicial sobre o desempenho final do frango. |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42998 |
Fecha de defensa: | 2002 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
053.pdf | 139.99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.