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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorLuciano Nunes Leite
dc.date.accessioned2024-08-20T17:47:15Z-
dc.date.available2024-08-20T17:47:15Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42904-
dc.descriptionO impacto negativo do setor agrícola moderno na saúde humana estimulou a busca por novas maneiras e métodos, ditos alternativos, de manejo dos agentes danosos aos vegetais, entre eles os fungos. Entre os diversos compostos oriundos do metabolismo secundário de plantas, úteis a este fim, encontra-se a L-mimosina, produzida por Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit, utilizada nesse trabalho a fim de controlar tombamento. Este trabalho foi conduzido utilizando-se sementes de tomateiro, variedade Santa Cruz Kada, contaminadas com Pythium sp. Os tratamentos consistiram de concentrações de extrato com 3,1838; 6,3676; 9,5514 e 12,7352 MG de L-mimosina por grama de sementes em teste e o tratamento controle com água, cada um deles contando com quatro repetições de 25 sementes semeadas em vermiculita. Foram avaliadas a porcentagem de emergência, os tempos inicial, médio e final de emergência, coeficiente de variação do tempo, velocidade média e a sincronia da emergência, assim como a porcentagem de tombamento. A L-mimosina foi capaz de reduzir a incidência de tombamento de 81,8% para 26,6% das plântulas, bem como permitiu menor dispersão da emergência no tempo, por prejudicar sua colonização por Pythium sp.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectalelopatia
dc.subjectLeucaena leucocephala
dc.subjectSolanum lycopersicum
dc.titleL-mimosina (leucaena leucocephala (lambert) de wit, fabaceae), um inibidor de desenvolvimento
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Marli Aparecida Ranal
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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