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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42810
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Luanna Guimarães Girotto | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:46:12Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:46:12Z | - |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42810 | - |
dc.description | O objetivo do trabalho foi determinar a influência da adubação potássica, associada à aplicação de fungicidas, na severidade de grãos ardidos que são causados pelo complexo de fungos, em diferentes híbridos de milho. O experimento foi conduzido na Fazenda Chapada do Ipê, tendo como proprietário a empresa Dow AgroSciences Industrial Ltda., no município de Indianópolis - MG, com 945 m de altitude na safra 2008/2009. O ensaio foi fatorial (6x3x3x2), onde foram analisados seis híbridos (Híbrido 1, Híbrido 2, Híbrido 3, Híbrido 3Y, Híbrido 4 e Híbrido 4BT11), três umidades de colheita (35%, 25% e 15% de umidade), três doses de potássio (64 Kg.ha-1, 120 Kg.ha-1 e 180 Kg.ha-1 de K2O) e dois níveis de aplicação de fungicida (com e sem). A parcela foi constituída de 4 linhas de 4 metros e o espaçamento entre linhas de 0,76m e 0,22m entre plantas, totalizando uma área experimental de 3192 m2. Os resultados foram obtidos analisando a densidade de colmo, a incidência de grãos ardidos (%) e a atividade da enzima lipoxigenase. A porcentagem de grãos ardidos e densidade de colmos foram influênciadas pelo tipo de híbrido e nível de adubação potássica, e ainda pela aplicação de fungicida. Observou-se uma tendência de maior atividade da enzima lipoxigenase entre os grupos de híbridos estudados, sendo maiores os valores obtidos no grupo de híbridos considerados tolerantes ao complexo "grãos ardidos" . | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.subject | híbridos | |
dc.subject | potássio | |
dc.subject | grãos ardidos. | |
dc.title | Influência da adubação potássica, associada a aplicação de fungicidas, na severidade de grãos ardidos em diferentes híbridos de milho (zea mays l.) | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | Renato Sérgio Pereira Borges | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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File | Description | Size | Format | |
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