Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42810
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorLuanna Guimarães Girotto
dc.date.accessioned2024-08-20T17:46:12Z-
dc.date.available2024-08-20T17:46:12Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42810-
dc.descriptionO objetivo do trabalho foi determinar a influência da adubação potássica, associada à aplicação de fungicidas, na severidade de grãos ardidos que são causados pelo complexo de fungos, em diferentes híbridos de milho. O experimento foi conduzido na Fazenda Chapada do Ipê, tendo como proprietário a empresa Dow AgroSciences Industrial Ltda., no município de Indianópolis - MG, com 945 m de altitude na safra 2008/2009. O ensaio foi fatorial (6x3x3x2), onde foram analisados seis híbridos (Híbrido 1, Híbrido 2, Híbrido 3, Híbrido 3Y, Híbrido 4 e Híbrido 4BT11), três umidades de colheita (35%, 25% e 15% de umidade), três doses de potássio (64 Kg.ha-1, 120 Kg.ha-1 e 180 Kg.ha-1 de K2O) e dois níveis de aplicação de fungicida (com e sem). A parcela foi constituída de 4 linhas de 4 metros e o espaçamento entre linhas de 0,76m e 0,22m entre plantas, totalizando uma área experimental de 3192 m2. Os resultados foram obtidos analisando a densidade de colmo, a incidência de grãos ardidos (%) e a atividade da enzima lipoxigenase. A porcentagem de grãos ardidos e densidade de colmos foram influênciadas pelo tipo de híbrido e nível de adubação potássica, e ainda pela aplicação de fungicida. Observou-se uma tendência de maior atividade da enzima lipoxigenase entre os grupos de híbridos estudados, sendo maiores os valores obtidos no grupo de híbridos considerados tolerantes ao complexo "grãos ardidos" .
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjecthíbridos
dc.subjectpotássio
dc.subjectgrãos ardidos.
dc.titleInfluência da adubação potássica, associada a aplicação de fungicidas, na severidade de grãos ardidos em diferentes híbridos de milho (zea mays l.)
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Renato Sérgio Pereira Borges
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010_2_21.pdf2.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.