Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42807
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorTiago Ferreira Mendes
dc.date.accessioned2024-08-20T17:46:10Z-
dc.date.available2024-08-20T17:46:10Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42807-
dc.descriptionA fibra do algodão tem uma grande importância econômica, dada a sua utilidade e ampla diversidade de aplicações. O algodão é a principal fibra natural utilizada nos dias atuais, mas esta vem sendo substituída por fibras sintéticas uma vez que esta tem um valor muito mais baixo quando comparado à fibra natural. A ramulária inicialmente considerada como uma doença secundária vem ano após ano ganhando espaço, principalmente em lavouras de algodão no cerrado, sendo objeto de preocupação para cotonicultores, tornando-se uma doença primária na cultura. O trabalho foi realizado no primeiro semestre de 2010, em uma fazenda particular no município de Sapezal, no estado do Mato Grosso, visando analisar a eficácia de diferentes ingredientes ativos no controle da ramulária (Ramularia areola), doença de fundamental importância nas regiões produtoras de algodão em todo o Brasil. O presente trabalho foi realizado com dois tratamentos, sendo o primeiro composto de um único produto contendo dois princípios ativos (Tiofanato Metílico 50% + Flutriafol 10%) e o segundo tratamento era composto de dois produtos que continham os seguintes princípios ativos (carbendazin 50% e tetraconazole 12,5%) em aplicações alternadas além da testemunha. Após as aplicações foram realizados duas avaliações distintas, uma observando o desenvolvimento da doença e outra avaliando a severidade. Ao término da coleta dos dados foi observado que nas áreas tratadas com os diferentes princípios ativos a doença se manteve em níveis mais baixos quando comparados à testemunha.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectAlgodão
dc.subjectRamularia aréola
dc.subjectcontrole químico.
dc.titleControle químico da ramularia areola na cultura do algodoeiro
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Lisias Coelho
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010_2_41.pdf302.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.