Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42806
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorThiago Cardoso Toledo
dc.date.accessioned2024-08-20T17:46:10Z-
dc.date.available2024-08-20T17:46:10Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42806-
dc.descriptionO trabalho foi realizado na Fazenda Mandaguari, no município de Indianópolis, no Estado de Minas Gerais e consiste na análise da safra 2009/2010 com o objetivo de comparar o desempenho econômico da produção comercial de milho e soja. As análises foram realizadas através de levantamentos de custos de produção. A metodologia utilizada consistiu na elaboração do inventário da propriedade e levantamento dos gastos incorridos na produção e das receitas relativas à comercialização dos produtos. Após os levantamentos, os custos foram agrupados em classes e divididos em fixos e variáveis e subdivididos em operacionais e alternativos. Observou-se que a cultura do milho apresentou desempenho econômico superior à cultura da soja. Obteve-se, neste ciclo produtivo, lucro de R$ 1.277,09 por hectare na cultura do milho e de R$ 539,36, por hectare, na cultura da soja, sendo o custo total para o milho de R$ 1.811,75 por hectare e para a soja de R$1.502,24 por hectare. A lucratividade para o milho foi de 41,34 % e para soja foi de 26,42%.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectdesempenho econômico
dc.subjectcustos de produção
dc.subjectlucratividade.
dc.titleDesempenho econômico da produção de milho e soja, safra 2009/2010, na fazenda mandaguari em indianópolis - MG
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Walter Gomes da Cunha
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010_2_40.pdf224.32 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.