Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42799
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorRoberta Camargo de Oliveira
dc.date.accessioned2024-08-20T17:46:05Z-
dc.date.available2024-08-20T17:46:05Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42799-
dc.descriptionO fornecimento de nutrientes na cultura da batata resulta em plantas vigorosas, resistentes às doenças e mais produtivas. Dentre os nutrientes que propulsionam o desenvolvimento da planta, destaques são atribuídos ao nitrogênio e ao potássio, devido às diversas participações em eventos importantes que ocorrem no organismo vegetal. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho avaliar a influência de doses de fertilizantes nitrogenados e potássicos, aplicados no sulco de plantio, na produtividade de tubérculos das cultivares Ágata e Atlantic; bem como sua influência nos teores de sólidos solúveis totais na cultivar Atlantic. Os experimentos analisados foram conduzidos no verão 2009 nos municípios de Serra do Salitre e São Gotardo- MG, com as cultivares Atlantic e Ágata, respectivamente, cujos tratamentos consistiram na aplicação de cinco doses de Cloreto de Potássio (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha-1) e cinco doses de Uréia (0, 70, 140, 210 e 280 kg ha-1). Os tratamentos com quatro repetições foram dispostos em delineamento de blocos casualizados totalizando 20 unidades experimentais em cada localidade para cada nutriente estudado. Após a colheita, os tubérculos foram classificados e pesados para determinação da produtividade e dos teores de sólidos solúveis totais para Atlantic. De acordo com os resultados, as doses de K2O não interferem na produção de tubérculos das cultivares estudada, porém, reduzem linearmente o teor de sólidos solúveis totais da Atlantic. Não foi observada diferença estatística significativa na produtividade quanto às doses de N para a cultivar Atlantic; já a cultivar Ágata, responde favoravelmente à adubação nitrogenada.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectSolanum tuberosum L.
dc.subjectsólidos solúveis
dc.subjectqualidade de tubérculos.
dc.titleProdutividade e qualidade de batata em função dos níveis de adubação nitrogenada e potássica
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1José Magno Queiroz Luz
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010_2_33.pdf345.49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.