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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42792Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Maria Clara Soares | |
| dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:46:01Z | - |
| dc.date.available | 2024-08-20T17:46:01Z | - |
| dc.date.issued | 2010 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42792 | - |
| dc.description | O objetivo foi avaliar o comportamento dos corretivos analisados que foram: sem corretivo; carbonato de cálcio p.a. e silicato de cálcio p.a.; em profundidade nos solos do Cerrado, com a presença ou ausência de palha de cana-de-açúcar. No experimento foram utilizados dois solos distintos, Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico típico e Neossolo Quartzarênico órtico típico. As colunas foram divididas nas profundidades de 0-10; 10-20; 20-30; 30-40; 40-50 e 50-60. As amostras de solo de todas as profundidades foram secas ao ar e peneiradas em tamis de 2mm e destinadas a análise química para a determinação de pH(CaCl2) e Ca, MG e Al trocáveis, segundo EMBRAPA (1999). Os dados obtidos contataram que o corretivo carbonato de cálcio colaborou melhor com as variáveis analisadas do solo, e ofereceu melhores resultados físico-químicos ao solo, nas profundidades de 0 a 10 e de 10 a 20, do que os resultados obtidos pelo corretivo silicato de cálcio. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
| dc.rights | Acesso Aberto | |
| dc.subject | manejo do solo; corretivos; restos vegetais. | |
| dc.title | Dinâmica de cátions em solos do cerrado com aplicação de corretivos e palhada de cana-de-açúcar | |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
| dc.contributor.advisor1 | Beno Wendling | |
| dc.publisher.course | Agronomia | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2010_2_26.pdf | 157.52 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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