Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42587Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Atila Alves Amâncio | |
| dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:44:16Z | - |
| dc.date.available | 2024-08-20T17:44:16Z | - |
| dc.date.issued | 2007 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42587 | - |
| dc.description | Os programas de alimentação normalmente utilizados na produção de frangos de corte, no Brasil, seguem as recomendações de Rostagno et al. (1983) e do National Research Council - NRC (1984), em que são recomendados três diferentes rações durante o período de criação das aves. Portanto, objetivou-se com este trabalho comparar programas alimentares de frangos, avaliando-se o desempenho produtivo. O experimento foi conduzido na Granja Experimental de Nutrição, Fazenda do Glória, da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia, MG. O experimento foi projetado num delineamento inteiramente casualisado, (3 x 6) composto de três tratamentos e seis repetições por tratamento, onde foram envolvidas 540 aves, sendo 180 aves por cada tratamento e 30 aves por repetição. Os tratamentos foram assim distribuídos: Tratamento A - ração inicial (1,2 kg/ave), engorda (2,5 kg/ave), abate (1,5 kg/ave); Tratamento B - ração pré-inicial (0,300 kg/ave), inicial (0,900 kg/ave), engorda (2,5 kg/ave), abate (1,5 kg/ave) e Tratamento C - ração pré-inicial (0,300 kg/ave), inicial (0,900 kg/ave), engorda 1(1,2 kg/ave), engorda 2(1,3 kg/ave), abate (1,5 kg/ave). Foram acompanhadas, aos 7, 21 e 42 dias de idade, as seguintes variáveis que permitiram comparar o desempenho zootécnico das aves: a) Consumo Médio de Ração (g); b) Peso Vivo Médio (g); c) Conversão Alimentar e d) Viabilidade (%). Como conclusão deste trabalho foi verificado que é possível utilizar qualquer um dos programas de alimentação, devendo o produtor optar por aquele que irá lhe proporcionar menores gastos. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
| dc.rights | Acesso Aberto | |
| dc.subject | Avicultura | |
| dc.subject | Frango | |
| dc.subject | Alimentação | |
| dc.title | Estudo comparativo entre programas alimentares de frangos | |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
| dc.contributor.advisor1 | Evandro de Abreu Fernandes | |
| dc.publisher.course | Agronomia | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2007_1_04.pdf | 92.41 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
