Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42587
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorAtila Alves Amâncio
dc.date.accessioned2024-08-20T17:44:16Z-
dc.date.available2024-08-20T17:44:16Z-
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42587-
dc.descriptionOs programas de alimentação normalmente utilizados na produção de frangos de corte, no Brasil, seguem as recomendações de Rostagno et al. (1983) e do National Research Council - NRC (1984), em que são recomendados três diferentes rações durante o período de criação das aves. Portanto, objetivou-se com este trabalho comparar programas alimentares de frangos, avaliando-se o desempenho produtivo. O experimento foi conduzido na Granja Experimental de Nutrição, Fazenda do Glória, da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia, MG. O experimento foi projetado num delineamento inteiramente casualisado, (3 x 6) composto de três tratamentos e seis repetições por tratamento, onde foram envolvidas 540 aves, sendo 180 aves por cada tratamento e 30 aves por repetição. Os tratamentos foram assim distribuídos: Tratamento A - ração inicial (1,2 kg/ave), engorda (2,5 kg/ave), abate (1,5 kg/ave); Tratamento B - ração pré-inicial (0,300 kg/ave), inicial (0,900 kg/ave), engorda (2,5 kg/ave), abate (1,5 kg/ave) e Tratamento C - ração pré-inicial (0,300 kg/ave), inicial (0,900 kg/ave), engorda 1(1,2 kg/ave), engorda 2(1,3 kg/ave), abate (1,5 kg/ave). Foram acompanhadas, aos 7, 21 e 42 dias de idade, as seguintes variáveis que permitiram comparar o desempenho zootécnico das aves: a) Consumo Médio de Ração (g); b) Peso Vivo Médio (g); c) Conversão Alimentar e d) Viabilidade (%). Como conclusão deste trabalho foi verificado que é possível utilizar qualquer um dos programas de alimentação, devendo o produtor optar por aquele que irá lhe proporcionar menores gastos.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectAvicultura
dc.subjectFrango
dc.subjectAlimentação
dc.titleEstudo comparativo entre programas alimentares de frangos
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007_1_04.pdf92.41 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.