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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42571
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Guilherme Afonso Moreira | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:44:10Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:44:10Z | - |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42571 | - |
dc.description | Com o objetivo de comparar a eficiência da enzima Avizyme 1502R® em suplementação à s dietas base milho e soja e base sorgo e soja em frangos de corte, realizou-se um experimento utilizando-se 900 aves mistas (450 machos e 450 fêmeas) da linhagem Avian 48, num delineamento inteiramente casualizado, composto de cinco tratamentos (TMT) e seis repetições, assim distribuídos: (A) ração base milho, (B) ração base milho de 21 a 42 dias com matriz de milho valorizada em 130 kcal de EM, (C) ração base milho de 21 a 42 dias com matriz de milho valorizada em 130kcal de EM e adição de enzima, (D) ração base sorgo, (E) ração base sorgo de 21 a 42 dias com matriz de sorgo valorizada em 130 kcal de EM e adição de enzima. Foram avaliados os dados de consumo médio de ração (CRM), peso vivo (PV), conversão alimentar real (na qual se deduz o peso do pintinho e inclui-se o peso das aves mortas) (CA) e viabilidade (VB) aos 35 e 42 dias de idade. Como resultados, observou-se que o CMR foi significativamente igual entre (A) e (C) demonstrando um claro efeito da suplementação enzimática. No tratamento B a valorização energética do milho em 130kcal, sem adição da enzima mostrou desempenho de CMR e CA inferior ao tratamento A. Na conversão alimentar A e C foram iguais. Para as demais variáveis não se observou diferença dentro desta dieta. Para os resultados base sorgo não foram observadas diferenças entre os tratamentos D e E para nenhuma das variáveis o que permite também concluir pela atividade enzimática em torno de 130kcal de EM/kg já constatada para o milho. | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.subject | Avicultura | |
dc.subject | Protease | |
dc.subject | Frango | |
dc.title | Avaliação do uso de protease (avizyme 1502 r®) em dietas de frangos de corte, a base de milho e farelo de soja e de sorgo e farelo de soja | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | Evandro de Abreu Fernandes | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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