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dc.creatorGuilherme Afonso Moreira
dc.date.accessioned2024-08-20T17:44:10Z-
dc.date.available2024-08-20T17:44:10Z-
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42571-
dc.descriptionCom o objetivo de comparar a eficiência da enzima Avizyme 1502R® em suplementação às dietas base milho e soja e base sorgo e soja em frangos de corte, realizou-se um experimento utilizando-se 900 aves mistas (450 machos e 450 fêmeas) da linhagem Avian 48, num delineamento inteiramente casualizado, composto de cinco tratamentos (TMT) e seis repetições, assim distribuídos: (A) ração base milho, (B) ração base milho de 21 a 42 dias com matriz de milho valorizada em 130 kcal de EM, (C) ração base milho de 21 a 42 dias com matriz de milho valorizada em 130kcal de EM e adição de enzima, (D) ração base sorgo, (E) ração base sorgo de 21 a 42 dias com matriz de sorgo valorizada em 130 kcal de EM e adição de enzima. Foram avaliados os dados de consumo médio de ração (CRM), peso vivo (PV), conversão alimentar real (na qual se deduz o peso do pintinho e inclui-se o peso das aves mortas) (CA) e viabilidade (VB) aos 35 e 42 dias de idade. Como resultados, observou-se que o CMR foi significativamente igual entre (A) e (C) demonstrando um claro efeito da suplementação enzimática. No tratamento B a valorização energética do milho em 130kcal, sem adição da enzima mostrou desempenho de CMR e CA inferior ao tratamento A. Na conversão alimentar A e C foram iguais. Para as demais variáveis não se observou diferença dentro desta dieta. Para os resultados base sorgo não foram observadas diferenças entre os tratamentos D e E para nenhuma das variáveis o que permite também concluir pela atividade enzimática em torno de 130kcal de EM/kg já constatada para o milho.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectAvicultura
dc.subjectProtease
dc.subjectFrango
dc.titleAvaliação do uso de protease (avizyme 1502 r®) em dietas de frangos de corte, a base de milho e farelo de soja e de sorgo e farelo de soja
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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