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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42570
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.creator | Fernando Silvério Moreira | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:44:09Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:44:09Z | - |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42570 | - |
dc.description | Conduziu-se este experimento na Fazenda do Glória (Granja Experimental), da Universidade Federal de Uberlândia. O objetivo deste trabalho consistiu na avaliação de um complexo multienzimático (Avizyme 1502R®) como fonte de energia em dietas de frangos de corte, sendo utilizadas 112 aves, distribuídas em delineamento inteiramente casualisado composto de quatro tratamentos e sete repetições. Dois machos e duas fêmeas foram mantidos em gaiolas durante todo experimento, passando por um período de adaptação de três dias, e as coletas das excretas se estendeu por cinco dias consecutivos. Suas rações foram marcadas com 0,1% de óxido de ferro como indicador para coleta das excretas no início e no término do experimento. Os tratamentos à base de milho e sorgo, como fontes energéticas e níveis nutricionais isonutrientes e isocalóricas: (A) - Ração de engorda à base de milho; (B) - Ração de engorda à base de milho e valorizado em 130 kcal/kg + suplementação 500g/t de Avizyme 1502R®; (C) - Ração engorda a base de sorgo e (D) - Ração engorda a base de sorgo e valorizado em 130 kcal/kg + suplementação 500g/t de Avizyme 1502R®. Análises laboratoriais foram feitas e analisadas a partir das excretas. As variáveis estudadas foram EMA, EMAn, digestibilidade de proteínas e de lípedes e submetidas à análise de variância (ANAVA) e teste F ao nível de significância de 5% e teste de Tukey (P<0,05) através da D.M.S., utilizando o programa estatístico ESTAT, não verificando diferenças significativas entre as variáveis estudadas para os diferentes tratamentos, podendo-se concluir que o complexo multienzimático (Avizyme1502R®) na suplementação da dieta de frangos de corte com a valorização de 130 kcal na matriz nutricional do milho e do sorgo foi nutricional e economicamente viável. | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.subject | Complexo multienzimático | |
dc.subject | Frango | |
dc.subject | Avicultura | |
dc.title | Avaliação de um complexo multienzimático (avizyme 1502r®) como fonte de energia em dietas de frangos de corte | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | Evandro de Abreu Fernandes | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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