Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42560
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMorais, Renato Godói-
dc.date.accessioned2024-08-20T17:44:06Z-
dc.date.available2024-08-20T17:44:06Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42560-
dc.descriptionO trabalho foi realizado na Fazenda Francelina no município de Araguari, no Estado de Minas Gerais. Compreendeu o período de um ciclo da lavoura de tomate tutorado, que foi de seis meses, no ano agrícola de 2006, do mês de janeiro a junho. Teve por objetivo avaliar o custo de produção de tomate no período chuvoso. A metodologia utilizada constituiu-se na elaboração do inventário da propriedade e levantamento dos gastos e receitas relativas à produção e venda do tomate. Após os levantamentos, os custos foram agrupados e divididos em fixos e variáveis e subdivididos em operacionais e alternativos. De acordo com os resultados, obteve-se uma receita de R$ 119.932,80 e um custo de R$ 81.936,83, proporcionando um lucro de R$ 37.995,97. Apesar de o período chuvoso ser de alto risco econômico, a lavoura apresentou-se rentável com um lucro caracterizado como super normal, cobrindo todos os custos e proporcionando um lucro adicional.-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectTomate-
dc.subjectProdução-
dc.subjectAdminidtração-
dc.titleAnálise do custo de produção de uma lavoura de tomate tutorado, no período chuvoso, na região de araguari-MG-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.contributor.advisor1Pirtouscheg, Adriano-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AnáliseCustoProdução.pdf158 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.