Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42560
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorRenato Godói Morais
dc.date.accessioned2024-08-20T17:44:06Z-
dc.date.available2024-08-20T17:44:06Z-
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42560-
dc.descriptionO trabalho foi realizado na Fazenda Francelina no município de Araguari, no Estado de Minas Gerais. Compreendeu o período de um ciclo da lavoura de tomate tutorado, que foi de seis meses, no ano agrícola de 2006, do mês de janeiro a junho. Teve por objetivo avaliar o custo de produção de tomate no período chuvoso. A metodologia utilizada constituiu-se na elaboração do inventário da propriedade e levantamento dos gastos e receitas relativas à produção e venda do tomate. Após os levantamentos, os custos foram agrupados e divididos em fixos e variáveis e subdivididos em operacionais e alternativos. De acordo com os resultados, obteve-se uma receita de R$ 119.932,80 e um custo de R$ 81.936,83, proporcionando um lucro de R$ 37.995,97. Apesar de o período chuvoso ser de alto risco econômico, a lavoura apresentou-se rentável com um lucro caracterizado como super normal, cobrindo todos os custos e proporcionando um lucro adicional.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectTomate
dc.subjectProdução
dc.subjectAdminidtração
dc.titleAnálise do custo de produção de uma lavoura de tomate tutorado, no período chuvoso, na região de araguari-MG
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Adriano Pirtouscheg
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
2006_1_27.pdf158 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.