Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42533
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorAlmeida, Fernando Gontijo de-
dc.date.accessioned2024-08-20T17:43:56Z-
dc.date.available2024-08-20T17:43:56Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42533-
dc.descriptionDesenvolveu-se uma análise de desempenho econômico da pecuária bovina de leite na fazenda Serra do Barreiro, localizada no município de Carmo do Paranaíba - MG. O objetivo deste trabalho foi avaliar o estágio de desenvolvimento técnico-econômico em que a mesma se encontra, diagnosticar os pontos de estrangulamento existentes e oferecer subsídios tecnológicos que proporcionem maior lucratividade e a melhor relação custo beneficio possível. O período analisado foi no ano agrícola de 2004. A analise foi feita, dividindo os custo em variáveis e fixos e os mesmos subdivididos em operacionais e alternativos. Chegou-se ao custo total unitário de R$ 0,611/kg de leite para uma receita total unitária R$ 0,565/kg de leite. Este resultado caracteriza que a renda é suficiente para compensar os gastos com os recursos de produção e ainda proporciona um retorno, embora menor que os custos alternativos. O insumo que teve mais participação no custo total unitário foi a alimentação animal, com uma participação de 51,36% do custo total.-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectAdministração Rural-
dc.subjectDesempenho Econômico-
dc.subjectBovinos-
dc.titleDesempenho econômico da pecuária bovina de leite da Fazenda Serra do Barreiro (Carmo do pPranaíba-MG)-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.contributor.advisor1Pirtouscheg, Adriano-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DesempenhoEconômicoPecuária.pdf145.27 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.