Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42408
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Fabiana Basso Lasmar | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:43:19Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:43:19Z | - |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42408 | - |
dc.description | Considerando-se a necessidade de novos materiais para uso como componentes de substratos e, principalmente o conhecimento de suas características para melhor avaliação da adequação à produção hortícola, que o presente trabalho teve por objetivo avaliar o pH a condutividade elétrica e a disponibilidade de macro e micronutrientes de misturas com proporções diferentes de casca de arroz carbonizada (CAC) e o vermicomposto (VER). Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições, totalizando 25 parcelas. Os tratamentos constituíram de 100%CAC; 66%CAC + 34%VER; 50%CAC + 50% VER; 34%CAC + 66%VER; 100%VER A determinação do valor de cada propriedade físico-química foi realizada através de leituras feitas em suspensões de substrato-água na proporção de 1: 5(v : v). Observou-se uma redução do pH do substrato, para um valor ideal, com o aumento da proporção de VER, assim como o aumento da CE. Foi observado que a concentração de nutrientes tende a aumentar proporcionalmente com o acréscimo de vermicomposto. | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.subject | Substrato | |
dc.subject | Composição.Vermicomposto | |
dc.title | Caracterização físico - química de substratos à base de casca de arroz carbonizada e vermicomposto | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | Maria Alice Vieira | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2003_2_10.pdf | 245.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.