Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42408
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFabiana Basso Lasmar
dc.date.accessioned2024-08-20T17:43:19Z-
dc.date.available2024-08-20T17:43:19Z-
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42408-
dc.descriptionConsiderando-se a necessidade de novos materiais para uso como componentes de substratos e, principalmente o conhecimento de suas características para melhor avaliação da adequação à produção hortícola, que o presente trabalho teve por objetivo avaliar o pH a condutividade elétrica e a disponibilidade de macro e micronutrientes de misturas com proporções diferentes de casca de arroz carbonizada (CAC) e o vermicomposto (VER). Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições, totalizando 25 parcelas. Os tratamentos constituíram de 100%CAC; 66%CAC + 34%VER; 50%CAC + 50% VER; 34%CAC + 66%VER; 100%VER A determinação do valor de cada propriedade físico-química foi realizada através de leituras feitas em suspensões de substrato-água na proporção de 1: 5(v : v). Observou-se uma redução do pH do substrato, para um valor ideal, com o aumento da proporção de VER, assim como o aumento da CE. Foi observado que a concentração de nutrientes tende a aumentar proporcionalmente com o acréscimo de vermicomposto.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectSubstrato
dc.subjectComposição.Vermicomposto
dc.titleCaracterização físico - química de substratos à base de casca de arroz carbonizada e vermicomposto
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Maria Alice Vieira
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003_2_10.pdf245.91 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.