Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42394
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Avaliação do efeito da adição da enzima comercial "allzyme vegpro" em rações de frangos de corte - rações base sorgo e farelo de soja
Author: Carlo Rossato Dal Pont
First Advisor: Evandro de Abreu Fernandes
Notes: Para avaliar o desempenho produtivo e custo de rações de frangos de corte submetidos à dietas formuladas à base de milho, sorgo, sorgo com enzima e farelo de soja, realizou-se esse experimento em um delineamento inteiramente casualisado (DIC), composto de três tratamentos [ração base milho (TMT - A), ração base sorgo (TMT - B) e ração base sorgo com enzima (TMT - C)] e cinco repetições, envolvendo 450 aves mistas da linhagem Cobb Vantress, criadas até a idade de 47 dias. Foram avaliadas semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Não foram observadas diferenças significativas em nenhuma das variáveis estudadas aos 47 dias de idade. O tratamento C (Sorgo com enzima) apresentou o melhor custo benefício, pois teve desempenho semelhante aos outros tratamentos a um custo mais baixo, em razão da menor quantidade de farelo de soja usada no tratamento com enzima em relação aos demais. As médias para a variável peso vivo médio aos 47 dias foram: tratamento A (3,017), tratamento B (2,941) e tratamento C (2,963).
Keywords: Ração
Frango de corte
Avicultura
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Language: por
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42394
Date of defense: 2002
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2002_2_06.pdf84.7 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.