Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42252Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Ribeiro, Laura Silva | - |
| dc.date.accessioned | 2024-08-19T20:29:39Z | - |
| dc.date.available | 2024-08-19T20:29:39Z | - |
| dc.date.issued | 2024-04-26 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Laura Silva. Métodos e tempos de secagem de sementes de alface biofortificada submetidas ao condicionamento fisiológico: é mantida a tolerância a termoinibição?. 2024. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42252 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Lactuca sativa (L) | pt_BR |
| dc.subject | Termodormência | pt_BR |
| dc.subject | Priming | pt_BR |
| dc.subject | Secagem artificial | pt_BR |
| dc.title | Métodos e tempos de secagem de sementes de alface biofortificada submetidas ao condicionamento fisiológico: é mantida a tolerância a termoinibição ? | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Catão, Hugo Cesar Rodrigues Moreira | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4228447J3&tokenCaptchar=03AFcWeA4VbUijTpFHnau-TIrwqvuwzJJ6MAdB5aHWoj_9ZEr2HolzefHgO85miMWwKPTZZeHEmJO63G6uF6wGF9lqO081NdMXt8JpKFObV3XBlr0fqMrMGIClyMojEFmXpPNlUlluleK-CJTLcPx7dnBz-qlJtnCZ25qXvEj_SBKzDarrH_M__EYTD6_gJCjewf3CM4sJ7pvyex4l-Z5ZefrTxzJrrM1dUYX0QCRt0GsXP_Hklf4r8R-qO_0XbNiFqwW-JgmLYkr--NCTWsQ6NdpGJ3FpUY41c3S9CaF2aG2OqgbQTNK8GBNWXsVa1HktngGFZkdBAQ2r2u54XIfjelUdV2vExaS6VCD0Xjl1ASHNUxGMe3lpbTRlpJv_wzk50xmwbYdQOWYhi1x1jMTnEcsfbhk0RKrTko_AHFEQyTIVIO-LVWULnVyELj9KJZOndekvUaY4-ZA6H1Qa4nbJ3HE1bnRREus5MA0CbN13Dpj-Tj0nSQ3ZXdbeYrJdG4is3pN_gdK_MNk0zJKiPvGSWcAZPW-lMXqueKpbaf8U5aSKrIBSt6cdpGqs8Yv0fTGaASzPnzCVRkp8_4-0Io3GaUtt7RzKllu9-1aeqxYG0hHFMNZRAdUslHHyQpMbHlkcBLXkDh1ZekNLtWEBjzysGjDmzz-lS8AFpRvlryn8crIJMl-kxQzqmH-hlKZmYRHpVjqNePiEjegYP2dskVg4_Dr3UBxaq7VRSqWoBcfSoNCy9kjnwufRKPiNiL2XuQkQx8ntqONVBvjZ-9ZbLrK2CZsf8obcJism4EXjtAfW8byGEWB5HD6YpBgsH3OpWqpJiehWgwv4TjOPEnZG6zNPKKQq4_z4Aq_S26fWx9s1X62F7YiGO6Fu-4_64yzqxrimqPgmGi78oo2Ld2zLxfw7j0i0bYkH7W5xRrnjZUCZe | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Pontes, Brenda Santos | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8841409Y8&tokenCaptchar=03AFcWeA6OzT-iqfbhkTX1wCfXeKk0N4PmuAS3gqdv0tgVPpkR83My6ohAqPn5PztRK8m9SxqNRaYgTvP-A80NUxdN-r5J1Imy37D5fho6qZvVNq2zUDReQetlEi0tPthz__A8GEVCy1n5qPwtKPaSShFJ2R83HG_89LJbH1g9KOlSzdfeLU9Hp4FZuvzguDW2GfDVAmm_E-3KZ7l4GedmrzGr2LJS-jUrJNm_0w7rqtyF0Dd588dUuMwAw5venN0amEjbu8yT_E7wCCb49uzM3ZkrcKtJ_Sz1HKJNLFTSsTjXnyvZO1xMIRF9A_BeY7l01pRU4O44ENU5YvgFxx83XSIZqsGVqURwNkZyKkafzdK6crOIcAbkMH43lb73tjLUA8gUe_kYEZV_LC64-VHpARpdZSTlMUTKTRjQ7UYcRyIxu1KkW0yk-xRcNyotW8kKSUYK8qj3qvycrR_nca5foFmU1DApYDBd9pFkNmfq7BFNhCDWSSEfZUZf9VOAZ07TKWr7pL46brq4J-IBCpyNNREhe_wcua4ugz3PSCkvKeEQokv2FCvYrX_zIfrdCjWpspI2L-oltNtkhfcNfnwKViMA4jqcHRxNSCh71ngM7uBLhP9C2VrecZr1e96ZHnKeTMoNzXWSvLXkeyIYv2jRpEHLrP7AW30F-cCjTsWlZI0zbKop9sw3Y483k4ldLuU6JUXVFQX4MGWqcw6pRoa3GxiH521SdDWEBN3nSL9r-fM2uFz8tgYkZmbBf63COrkx6p1VSvTcROvNN7C4-cLMerp2mBdybCxTjLaiyQXdTxmuX0hJ2zIWqMX453BZ1PeMp4Irl6umXpaZfVt6qYRPSbGR-viLIOaGjxYiWdZf_h7sxaUYTXK2Wxlih_85Kyn6up8e5k6C7tY0zHWVEoGrXACpf511JTBrVQ | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Motta, Caroline Salles de Miranda | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4650395Y4&tokenCaptchar=03AFcWeA5i8qNYgO9vloj0FTmwhfbOz1P5df4X-qDOrspHxQcI8u6gKPfNLwFNOpNn0mp-kiQhjVz4CjqBMqMDG7GFZW8AallgMb1oQdgWWddP9Mr_tXfyw3A-jAHQDWTI7Lz5onQ3ugLRuhbB2ff4em39eg_kFZSpnI6k4aWfPcWvF4ut2cLM_864H0qFQS9USx-tjXjFIVWtXMquhCoUQvvxepNDRzNPXRK8n-_Y7rN-pQD6jcA4YvnAXmOuUsBqMUiPJERw6F00F_QfNBghoZN4wnCNzT7CuUA0udCU_kEKmNteK69s1zg9KYZSilwNuw80w0M9f0LN96vkhcf7daS5uiMQ9e4K1kyvsk28PyJexDWE5Fbk9Qg84nuS8Sk73OW9QXis2COgNn8zuvxPBN9gSYDm22u_JOHL4v4U3uyIsGHEgRQYAZLaeT6tiFhh9Dlx1ZlQtJfHPPcAdThMYF_nJFi5pNm62tIN2MyFUnzv7EByR9ra7k4rhvakEinW8V9DVj13nOOFcPlg6uAS3AjFUJXt1o_TnassEd5DFaHlHkz-2J5f1kmwKcxYDUQhcmzOFrz_DZatXXzLUV4ZK_vOB8CTEtAUf_E4lQkfap9iEv86Bnhb4jMXnlnW2EJ5YK5mKyo--YF899sVo4vJWWEnDbih-X4pfFtb1GMAoi14r_gpOG1OdMrPfTH_nn0qH17A_CB0jYXc1mWM0NkmGCnkuS7CYMihvJqIV1ctGsyXw3BMS4NWexI64pps9zwtqdrBAnZoWN5HJtxfa-thj0uTnRcmu5cUNyJ5Ad6Wt1IHgOKRX3YXj2lRVsOx6Nx3hsv7uivTZhajdWUDXPjFs_LiApO3RLkgKi1qqP6wo1VXTxb9Xt7NOu3MBE3i0BqHVi7uXwu43KWI72sQvACSToJDvmVoMVI1nbDheguJQ | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8670350E5&tokenCaptchar=03AFcWeA4oubDPitOeCOP5a9SepWo8-Ig5VfXESa4v7w85TUYAIwdqR5bNko1g6ATXFOaFwRwcqpmVyJTXg0l9neUPrnLOdUsF0TjOqDq71dQLW6fJBl5zr0EqfC94LcoVCL6ocTc-v_dLpi8fvlaK-zxuyFVeDdjaDHTnI378qUgqTFKnmTmHeZ0t_7Mdk7tdEhZVo3VlTXtUYdbuxIwmfzx7x4FVgzRd8uh3WN6G3KkuNsRi0EapZ2fwR04gKDDW8pId4D-CPkXLCcS8CHZx_qu-XpqHO5eWepUzRKLpSWYPR2Azfqx0hQg8lfrLN0lgGoVkXVZf4CKXL4nBk73YwZ0ekl3Utfo6yTuofawAuIarabGQPVme2LtpUi5aGeY4Ar83uqPr38NYY_xMl_6IxUWRuBll7geVI_-SJZ5BhmwVUWNm33HYkKqbwC_KQ3RIpdRz92nfzHVrKGNHibsed4fgSx9p90jQKbwGpZwX_TJ3EhyEIDsxWJNb-4zkQq-EhM5qSIQ8E__nTpaSL4JIBe0Ek6pr8dKECGDeg7PloQFVx74SMBVcfMA-p1Zd8qdejzxRuDffOX0yiYkdnV8QLFOVAgxEuSYn8nq0XgiJkh1i6LMN0H14dvaZfWSclY5wm3CUFhyNSHqGmpTcKl10HATMzcwFRxIq1oBnZP0gOo6dFbPUB1cQlFEOutm_sACYp7z9NQYbN6EinCOJevZQcJILUOwb6-LVPAamkrBwc_q33ey1TpU4CTDNEa1Oqqam9_KJW2yHSIq7dIPHoyfBHoNeVAGa8G7myUEVCoNGQ2D6I5RUJS0UhWBGo-TrUu8HYlIrAtPT1Y6mJlV5qmx-lE6fsh5yzmznEACkKV7IuXzlSvNZuHv8fsLglmnxK3KaUXQULvvMfm-q3kePKeRcCg1RthhDjyGIn5R4_6wB2 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A termoinibição causa redução na germinação das sementes de alface. O condicionamento fisiológico é uma importante técnica para contornar este problema. Após sua realização é necessária a secagem das sementes, no entanto, os efeitos desse tratamento podem ser perdidos dependendo do método e tempo de secagem. Objetivouse avaliar a tolerância a termoinibição de sementes de alface biofortificada submetidas ao condicionamento fisiológico após a secagem com diferentes métodos e tempos. Foram avaliados métodos de secagem: lenta; rápida; redução do teor de água + secagem lenta; redução do teor de água + secagem rápida, e os tempos de secagem de 12, 24, 36 e 48 horas. Foram utilizadas também sementes condicionadas sem secagem e sementes secas. Após a aplicação dos tratamentos as sementes foram submetidas às avaliações do teor de água; germinação (20 °C e 35°C); emergência (20 °C e 35°C); índices de velocidade de germinação e emergência (20 °C e 35°C) e massa seca de plântulas obtidas a 20 °C e 35°C. O experimento foi analisado em esquema fatorial 4 x 4 + 2 (métodos de secagem x tempos secagem + sementes secas e sementes condicionadas sem secagem). A tolerância a termoinibição das sementes de alface biofortificada é mantida após a redução do teor de água + secagem lenta e rápida por 12 horas. A secagem rápida ainda pode ser utilizada não ultrapassando o tempo de 24 horas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 16 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 165830566 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| MétodosETempos.pdf | 414.98 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
