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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42250Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Alves, Maria Fernanda | - |
| dc.date.accessioned | 2024-08-19T19:25:28Z | - |
| dc.date.available | 2024-08-19T19:25:28Z | - |
| dc.date.issued | 2024-04-25 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Maria Fernanda. Caracterização de parâmetros físico-químicos envolvidos no lançamento de um refresco de melancia. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42250 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Refresco PPB | pt_BR |
| dc.subject | Parâmetros físico-químicos | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade | pt_BR |
| dc.title | Caracterização de parâmetros físico-químicos envolvidos no lançamento de um refresco de melancia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Mendes, Rafael Martins | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0828938541881117 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, Juliano Soares | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3934503136441833 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Marques, Deividi Marcio | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3827393881546997 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Viviani Alves de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | ttp://lattes.cnpq.br/9829786425442334 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A indústria de bebidas não alcóolicas se encontra em expansão em território nacional, sendo um dos responsáveis por esse fator a alta demanda pelos produtos Prontos Para Beber (PPB). Dentre eles, existe a categoria dos refrescos, que é definida pela Lei n° 8.918 como a bebida originada da diluição em água da polpa de suco, podendo ser adoçado ou não. Objetivou-se com este trabalho apresentar a caracterização de alguns dos parâmetros físico químicos sendo eles sólidos solúveis (°BRIX), pH e acidez titulável envolvidos na primeira produção do refresco de melancia de uma marca do segmento de bebidas não alcóolicas. Para compor esse trabalho foi utilizado o método qualitativo, realizado através de análise documental feita com relatórios de produção cedidos pela empresa. Após apresentação do processo produtivo, conferência de análise sensorial, microbiológica e da conferência de análises físico-químicas, obteve-se como resultados o °BRIX na faixa de 8,7 a 8,8; acidez titulável de 0,21 e pH de 3,4 a 3,52; demonstrando que todos os parâmetros estão condizentes com os valores estabelecidos pela companhia, comprovando a qualidade e segurança do produto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Química | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 165831917 | - |
| Appears in Collections: | TCC - Química (licenciatura) | |
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| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
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