DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Camylla Fernanda de-
dc.creator: Moura, Karen Cristine Carvalho-
dc.date.issued: 2021-11-01-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Camylla Fernanda de. MOURA, Karen Cristine Carvalho. Promoção da saúde via Internet: relato de experiência do projeto extensionista acerca do Diabetes Mellitus. 2021. 9 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: This is an experience report with the aim of helping to promote health, virtually, focused on Diabetes Mellitus. Recent studies show an elevated number of DM prevalence, especially among younger age groups, which directly affects the quality of life of patients with the disease. Thus, this report aims to describe the objectives and actions related to the project“Health promotion by Internet about Diabetes Mellitus”, put intopractice by students of the Nursing course at the College of Medicine of the Federal University of Uberlândia, State Minas Gerais, Brazil. The instruments used for this realization were informative publications on the Instagram digital platform and lives with speakers on YouTube, which seek to answer spectators' doubts, thus promoting their awareness.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Promoção de saúde
dc.subject: Diabetes Mellitus
dc.subject: Internet
dc.title: Promoção da saúde via Internet: relato de experiência do projeto extensionista acerca do Diabetes Mellitus
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Junqueira, Marcelle Aparecida de Barros-
dc.contributor.referee2: Scalia, Luana Araújo Macedo-
dc.contributor.referee3: Araújo, Suely Amorim de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Trata-se de um relato de experiência com o objetivo de auxiliar a promoção da saúde, virtualmente, com foco no Diabetes Mellitus (DM). Estudos recentes apresentam um elevado número na prevalência do DM, especialmente entre faixas etárias mais jovens, o que afeta diretamente a qualidade de vida dos portadores da doença. Deste modo, este relato propõe-se a descrever os objetivos e as ações referentes ao projeto “Promoção de Saúde via Internet sobre o Diabetes Mellitus”, colocados em prática por discentes do curso de Enfermagem da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia. Os instrumentos utilizados para a realização do projeto foram publicações informativas na plataforma digital do Instagram e lives com palestrantes pelo YouTube, que buscam sanar dúvidas dos espectadores, promovendo, assim, a conscientização dos mesmos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Enfermagem
dc.sizeorduration: 9
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR