https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42199
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pereira, Shayane Ferreira Silva | - |
dc.date.issued | 2024-05-02 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Shayane Ferreira Silva. Avaliação nutricional e qualidade de mudas de maracujá em resposta á adubação organomineral. 2024. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The production of passion fruit seedlings is a crucial step in fruit growing, as it determines the quality and future productivity of the crop. The choice of substrate, irrigation management and adequate nutrition are essential to guarantee the vigorous development of the seedlings. The objective of this work was to evaluate the nutritional condition and quality of Passiflora edulis seedlings using quality indices. The treatments were represented by a factorial of phosphorus application followed by FOL, FOG and FOL+FOG treatments with 30, 60, 90 and 120%, being arranged in a completely randomized design with thirteen treatments and four replications, in a double factorial arrangement with addition of an additional treatment (control – conventional system), (3(x)4)+1. At 45 days after transplanting, the following data and the relationship between shoot dry matter and root dry matter (RPAR) were collected to calculate the Dickson Development Index (DQI); relationship between shoot height and stem diameter (RAD): Total dry mass (MST) (g); Height (H)(cm); Neck diameter (DC)(cm); Shoot dry matter weight (PMSPA)(g); Root dry matter weight (PMSRA)(g); , It is. Phosphate fertilizer had a significant influence on all variables studied. Fertilization with organomineral fertilizers was more significant compared to conventional management (control) | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | fruticultura, nutrição, passiflora edulis | pt_BR |
dc.subject | fruiticulture, nutrition, passiflora edulis | pt_BR |
dc.title | Avaliação nutricional e qualidade de mudas de maracujá em resposta á adubação organomineral | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Andressa Giovannini | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Adriane de Andrade | - |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Vanessa Andaló Mendes de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A produção de mudas de maracujá é uma etapa crucial na fruticultura, pois determina a qualidade e a produtividade futura da cultura. A escolha do substrato, manejo da irrigação e nutrição adequada são fundamentais para garantir o desenvolvimento vigoroso das mudas. O objetivo desse trabalho foi avaliar a condição nutricional e qualidade de mudas de Passiflora edulis utilizando índices de qualidade. Os tratamentos foram representados por um fatorial de aplicação de fósforo seguidos de tratamentos FOL, FOG e FOL+FOG com 30, 60, 90 e 120%, sendo dispostos em delineamento inteiramente casualizado com treze tratamentos e quatro repetições, em arranjo fatorial duplo com adição de um tratamento adicional (testemunha – sistema convencional), (3(x)4)+1. Aos 45 dias após a repicagem, foram coletadas para cálculo do Índice de desenvolvimento de Dickson (IQD) os seguintes dados e as relações da matéria seca da parte aérea com a matéria seca de raízes (RPAR); relação da altura parte aérea com o diâmetro do coleto (RAD) : Massa seca total (MST) (g); Altura (H)(cm);Diâmetro do colo (DC)(cm); Peso da matéria seca da parte aérea (PMSPA)(g); Peso da matéria seca da raiz (PMSRA)(g); , e. A adubação fosfatada teve influência significativa em todas as variáveis estudadas. A adubação com fertilizantes organominerais foram mais significativas em relação ao manejo convencional (testemunha). | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 165543211 | - |