Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42009
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMagalhães, Alanna Sousa-
dc.date.accessioned2024-08-01T17:32:24Z-
dc.date.available2024-08-01T17:32:24Z-
dc.date.issued2024-05-29-
dc.identifier.citationMAGALHAES, Alanna Sousa. Segurança da ingestão de óleos essenciais como agentes terapêuticos: uma revisão narrativa de literatura. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42009-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectSubstâncias bioativaspt_BR
dc.subjectBioactive substancespt_BR
dc.subjectAromaterapiapt_BR
dc.subjectAromatherapypt_BR
dc.subjectPráticas integrativaspt_BR
dc.subjectIntegrative practicespt_BR
dc.subjectUso terapêuticopt_BR
dc.subjectTherapeutic usept_BR
dc.titleSegurança da ingestão de óleos essenciais como agentes terapêuticos: uma revisão narrativa de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Alane, Cínthia Rodarte Parreira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0124443097849326pt_BR
dc.contributor.referee1Schmidt, Vívian Consuelo Reolon-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5944587732928661pt_BR
dc.contributor.referee2Balieiro, Laura Cristina Tibiletti-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0377871338766840pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoÓleos essenciais (OEs) são compostos orgânicos complexos de origem vegetal que podem ser utilizados para equilibrar as emoções e melhorar o bem-estar físico e mental. A aromaterapia consiste no uso dos OEs a partir da inalação, administração oral ou tópica, de acordo com a pretensão da ação dos OEs. O objetivo do estudo foi avaliar a segurança do consumo através da ingestão de OEs e a regulamentação no Brasil e no mundo. A partir de buscas em base de dados eletrônicos como Google Acadêmico, PubMed, Scielo e LILACS, e normas e regulamentos brasileiros foram selecionados artigos e publicações relevantes que se adequaram ao tema para a revisão narrativa de literatura. Os OEs são comercializados em todo o mundo para diversos fins, de acordo com regulações e normas de cada país. O uso dos OEs, em especial a ingestão, tornou-se muito comum e, como resultado, os riscos associados ao seu uso foram revelados e precisam ser estudados. Os resultados obtidos demonstram a importância de novos estudos fidedignos sobre a composição dos OEs, os mecanismos de ação, a utilização para a saúde humana como agentes terapêuticos, a ingestão e as dosagens seguras para o uso nas práticas alternativas e complementares, como a aromaterapia.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration30pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.orcid.putcode164793288-
Appears in Collections:TCC - Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SegurançaIngestãoÓleos.pdf275.53 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons