Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Embargado
Embargo Date: 2026-05-02
Title: Mapeando tendências: uma revisão da literatura sobre marketing digital nas mídias sociais
Author: Araújo, Thaís Arreguy Amado Corrêa de
First Advisor: Silva, Jussara Goulart da
First member of the Committee: Prado, Rejane Alexandrina Domingues Pereira do
Second member of the Committee: Borges, Alex Fernando
Summary: O objetivo deste artigo foi realizar uma revisão da literatura dos estudos que abordam o marketing digital nas midias sociais, de modo a mostrar os aspectos mais relevantes desses estudos. As empresas criam perfis nas midias sociais, visando fortalecer a comunicação e o relacionamento com possíveis consumidores, verificam a influência e o impacto das mídias sociais como parte da estratégia de gestão e após a análise dos feedbacks deixados pelos consumidores, agregam novos procedimentos. O estudo permitiu identificar que as empresas devem considerar o marketing digital como uma opção para sua propagação virtual, sem deixar de se preocupar em criar conteúdos e publicações que prendam a atenção do usuário, estabelecendo relacionamentos com o cliente através das Midias sociais. Recomendam-se novos estudos envolvendo as relações de marketing, internet e midias sociais onde as empresas utilizem dessas relações para acompanhar as motivações dos consumidores e em seguida oferecerem produtos e serviços corretos, para o público certo, no momento oportuno.
Abstract: The objective of this article was to conduct a literature review of studies that address digital marketing in social media, in order to show the most relevant aspects of these studies. Companies create profiles on social media, aiming to strengthen communication and relationships with potential consumers, verify the influence and impact of social media as part of the management strategy and, after analyzing the feedback left by consumers, add new procedures. The study allowed us to identify that companies should consider digital marketing as an option for their virtual propagation, while still being concerned with creating content and publications that capture the user's attention, establishing relationships with the customer through social media. New studies involving marketing, internet and social media relationships are recommended, where companies use these relationships to monitor consumer motivations and then offer the right products and services to the right audience at the right time.
Keywords: Marketing digital
Midias sociais
Internet
Estratégias de marketing
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: ARAÚJO, Thaís Arreguy Amado Corrêa de. Mapeando tendências: uma revisão da literatura sobre marketing digital nas mídias sociais. 2024. 11 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41925
Date of defense: 2-May-2024