https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41747Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Faria, Italo de Moraes | - |
| dc.date.issued | 2024-04-19 | - |
| dc.identifier.citation | FARIA, Italo de Moraes. Produção de aplicativo de controle de mobiliário no processo de locação imobiliária. 2024. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: The aim is to develop a mobile application that optimizes the management of furniture within real estate rental processes, enhancing communication and organization amongst real estate agencies, landlords, and tenants. Method: The research is characterized as descriptive and analytical, utilizing a qualitative approach with an applied nature. The application's development followed an iterative and incremental process typical of agile methodologies, anticipating the integration of continuous feedback from potential users through interviews and usability testing. Originality/Relevance: The project anticipates innovating the resolution of a recurrent problem in the real estate sector concerning the management of furniture in rented properties. It addresses a gap in current real estate management tools by focusing on the improvement of service quality and user experience. Results: The first version of the application has been developed as a prototype, featuring the core functionalities and user interface. While full implementation and field validation have not been completed, theoretical analysis and development up to this point lay a solid foundation for future implementation steps. It is forecasted that, once fully implemented and tested in a real-world setting, the application could significantly improve furniture management for real estate agencies, enhancing operational efficiency and user satisfaction through a centralized and user-friendly system. Technological/Social Contributions: The project offers contributions to the field of real estate technology with a practical tool adaptable to different market realities. Socially, it eases access to information and strengthens the relationships among participants in the rental process, contributing to a fairer and more efficient real estate market. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Gestão imobiliária | pt_BR |
| dc.subject | Real estate management | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativo móvel | pt_BR |
| dc.subject | Mobile application | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento ágil | pt_BR |
| dc.subject | Agile development | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia imobiliária | pt_BR |
| dc.subject | Real estate technology | pt_BR |
| dc.subject | Satisfação do cliente | pt_BR |
| dc.subject | Customer satisfaction | pt_BR |
| dc.title | Produção de aplicativo de controle de mobiliário no processo de locação imobiliária | pt_BR |
| dc.title.alternative | Production of furniture control application in the real estate rental process | pt_BR |
| dc.title.alternative | Producción de aplicación de control de mobiliario en el proceso de alquiler de inmuebles. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Domingues, Carlos Roberto | - |
| dc.contributor.referee1 | Bueno, Janaína Maria | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Ester Paula dos | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetivo: Desenvolver um aplicativo móvel que otimize a gestão do mobiliário envolvido nos processos de locação imobiliária, facilitando a comunicação e a organização entre imobiliárias, locadores e locatários. Método: A pesquisa caracteriza-se por ser descritiva e analítica, com uma abordagem qualitativa e natureza aplicada. O desenvolvimento do aplicativo seguiu um processo iterativo e incremental, característico de metodologias ágeis, onde o feedback contínuo de usuários potenciais prevê integração por meio de entrevistas e testes de usabilidade. Originalidade/Relevância: O projeto prevê inovar na solução de um problema recorrente no setor imobiliário relacionado à gestão de mobiliário em imóveis locados e aborda uma lacuna existente nas ferramentas de gestão imobiliária, focando na melhoria da qualidade do serviço e na experiência do usuário. Resultados: A primeira versão do aplicativo foi desenvolvida como um protótipo, apresentando as funcionalidades principais e a interface de usuário. Embora a implementação completa e a validação em campo não tenham sido realizadas, a análise teórica e o desenvolvimento até este ponto fornecem uma base sólida para futuras etapas de implementação. Prevê-se que, uma vez implementado e testado em um ambiente real, o aplicativo possa trazer melhorias significativas na gestão de mobiliário para imobiliárias, aumentando a eficiência operacional e a satisfação dos usuários através de um sistema centralizado e fácil de usar. Contribuições tecnológicas/sociais: O projeto contribui para o campo da tecnologia imobiliária com uma ferramenta prática e adaptável a diferentes realidades de mercado. Socialmente, facilita o acesso à informação e melhora a relação entre os agentes do processo de locação, contribuindo para um mercado imobiliário mais justo e eficiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 43 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA MECATRONICA | pt_BR |
| dc.embargo.terms | Com base no item III do Art. 8º da Portaria Reito nº 312, de 28 de março de 2022, gostaria de solicitar o acesso embargado deste documento a fim de, posteriormente - dentro do período de embargo - possibilitar a publicação do conteúdo em artigos científicos de forma inédita. | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 164138701 | - |
| dc.description.embargo | 2026-05-19 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecatrônica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ProducaoAplicativoControle.pdf Hasta 2026-05-19 | TCC | 1.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons