Campo DCValorIdioma
dc.creator: Martins, Gabriel de Melo Alves-
dc.creator: Souza, Paulo Ricardo Lima Almeida-
dc.date.issued: 2023-11-08-
dc.identifier.citation: MARTINS, Gabriel de Melo Alves; SOUZA, Paulo Ricardo Lima Almeida. Análise de falhas de equipamentos: desenvolvimento de uma ferramenta de gestão e controle para o aprimoramento da confiabilidade operacional. 2023. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: The migration of data processing and analysis tools and software has become increasingly essential for the implementation and development of resolutions and treatments for industrial maintenance. Continuous improvement is one of the pillars for maintenance, aiming to increase the efficiency of lines and equipment. The present work aims to describe and implement the essential indicators for maintenance performance in BI software. MTBF (Mean Time Between Failures), MTTR (Mean Time to Repair), Reliability and Availability are the key points chosen for the development of the tool, covering the development of the database, data collection, construction of standardization and data formulation , visualization and dissemination to the team. The data was provided and collected in an industry with nine different production lines and equipment for each processed product. After the study and beginning of implementation, an improvement in the arrival and analysis of data by management was observed, in addition to an improvement in the identification of losses and time. A future study should seek to improve the platform, improve the identification of root causes and improve the time between data collection and its respective release.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Manutenção industrial
dc.subject: Indicadores
dc.subject: Ferramentas de BIpt_BR
dc.subject: Melhoria contínua
dc.subject: Industrial maintenance
dc.subject: Indicators
dc.subject: BI tools
dc.subject: Continuous improvement
dc.title: Análise de falhas de equipamentos: desenvolvimento de uma ferramenta de gestão e controle para o aprimoramento da confiabilidade operacional
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Leonardo Rosa Ribeiro da-
dc.contributor.referee1: Arantes, Luciano José-
dc.contributor.referee2: Souza, Felipe Chagas Rodrigues de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A migração de ferramentas e softwares de tratamento e análise de dados vêm se tornando cada vez mais essencial para a implementação e desenvolvimento de resoluções e tratativas para manutenção industrial. A melhoria contínua é um dos pilares para a manutenção, visando o aumento da eficiência de linhas e equipamentos. O presente trabalho tem como objetivo descrever e implementar no software de BI, os indicadores primordiais para desempenho da manutenção. O MTBF (Tempo Médio Entre Falhas), MTTR (Tempo Médio de Reparo), Confiabilidade e Disponibilidade são os pontos chaves escolhidos para o desenvolvimento da ferramenta, contemplando o desenvolvimento da base de dados, coleta de dados, construção da padronização e formulação dos dados, visualização e disseminação para a equipe. Os dados foram cedidos e coletados em uma indústria com nove linhas de produção e equipamentos diferentes para cada produto processado. Após o estudo e início da implementação, foi observado a melhora na chegada e análise dos dados pela gerência, além de uma melhora na identificação de perdas e tempo. Um estudo futuro deve realizar a busca pela melhoria da plataforma, aprimoramento na identificação de causas raízes e melhoria no tempo entre coleta do dado e seu respectivo lançamento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 54
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR