https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41602
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Santos, Thayná de Jesus França | - |
dc.date.issued | 2024-04-19 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Thayná de Jesus França. Experiências de um Discente na Implementação de Oficinas Psicoeducativas para promoção de saúde mental e prevenção do suicídio na comunidade universitária. 2024. 19 f. Trabalho de conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | To describe the experiences of a Student in the Implementation of Psychoeducational Workshops to Promote Mental Health and Suicide Prevention in the University Community. Methods: This is a descriptive study of the experience report type, developed in a teaching project carried out within the scope of the Extension Project of the Federal University of Uberlândia. Experience report: The Psychoeducational Workshops course held in November 2022 by the Student Assistance Center of the Federal University of Uberlândia aimed to promote interventions aimed at students' mental health. The intervention methodology used combined exposure and discussion of concrete situations, providing moments of deep reflection, inspiration and learning for all participants. The experience was enriching for the intern involved, providing new theoretical knowledge, experience of the importance of cooperation, empathy and active listening in a professional context, contributing significantly to her training and future work in the chosen area. Conclusion: Workshops on university mental health promote enriching training, connecting theory and practice. Despite the challenges, it was possible to absorb the content presented and understand the importance of training student assistance professionals and teachers Keywords: Student assistance, University students, Teacher training, Health promotion, Mental health | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Assistência estudantil | pt_BR |
dc.subject | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.subject | Formação de professores | pt_BR |
dc.subject | Promoção de saúde | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Student assistance | pt_BR |
dc.subject | University students | pt_BR |
dc.subject | Teacher training | pt_BR |
dc.subject | Health promotion | pt_BR |
dc.subject | Mental health | pt_BR |
dc.title | Experiências de um discente na implementação de oficinas psicoeducativas para promoção de saúde mental e prevenção do suicídio na comunidade universitária | pt_BR |
dc.title.alternative | Experiences of a Student in the Implementation of Psychoeducational Workshops to Promote Mental Health and Suicide Prevention in the University Community | pt_BR |
dc.title.alternative | Experiencias de un estudiante en la implementación de talleres psicoeducativos para promover la salud mental y la prevención del suicidio en la comunidad universitaria | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Rodrigues, Clesnan Mendes | - |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Fabiola Alves | - |
dc.contributor.referee1 | Santana, Karine | - |
dc.contributor.referee2 | Felice, Rosângela | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Descrever as experiências de um Discente na Implementação de Oficinas Psicoeducativas para Promoção de Saúde Mental e Prevenção do Suicídio na Comunidade Universitária Métodos: Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência, desenvolvido em um projeto de ensino realizado no âmbito do Projeto de Extensão da Universidade Federal de Uberlândia. Relato de experiência: O curso de Oficinas psicoeducativas realizado em novembro de 2022 pela Divisão de Saúde da Universidade Federal de Uberlândia teve como propósito promover intervenções voltadas para a saúde mental dos estudantes. A metodologia de intervenção empregada combinou exposição e discussão de situações concretas, proporcionando momentos de profunda reflexão, inspiração e aprendizagem para todos os participantes. A experiência foi enriquecedora para a estagiária envolvida, proporcionando novos conhecimentos teóricos, vivência da importância da cooperação, empatia e escuta ativa em contexto profissional, contribuindo significativamente para sua formação e trabalho futuro na área escolhida. Conclusão: As oficinas sobre saúde mental universitária promovem formação enriquecedora, conectando teoria e prática. Apesar dos desafios, foi possível absorver o conteúdo apresentados e compreender a importância da capacitação dos profissionais da assistência estudantil e professores | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |