https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41588
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Moraes, Leonam Barbosa de | - |
dc.date.issued | 2024-04-15 | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Leonam Barbosa de. Avaliação da similaridade entre casos clínicos com diferentes diagnósticos médicos em função dos diagnósticos de enfermagem. 2024. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Systematization of Nursing Assistance (SAE) and Nursing Diagnosis are based on clinical judgment regarding the responses of individuals, families, or communities to health problems, real or potential vital processes. OBJECTIVE: To analyze studies with a day prevalence and compare the similarity of medical diagnosis with nursing diagnoses. METHODOLOGY: Quantitative-descriptive study, with inclusion criteria: individual clinical case studies with day prevalence, SAE, with patients aged 13 and older, published from 2000 to 2022. RESULTS: There were 44 case studies that met the predefined criteria of this work, predominantly in tertiary care; however, they are scarce and presented a wide variation in profile. Nevertheless, few similarities were identified between nursing diagnoses in clinical cases with the same medical diagnosis. CONCLUSION: The results indicate that nursing diagnoses do not show significant similarity with medical diagnoses on admission, both in their entirety and in the most frequently encountered cases | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Processo de enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Sistematização da assistência de enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Diagnósticos | pt_BR |
dc.subject | Nursing process | pt_BR |
dc.subject | Nursing care | pt_BR |
dc.subject | Case reports | pt_BR |
dc.subject | Diagnosis | pt_BR |
dc.title | Avaliação da similaridade entre casos clínicos com diferentes diagnósticos médicos em função dos diagnósticos de enfermagem | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Rodrigues, Clesnan Mendes | - |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Suely Amorim de | - |
dc.contributor.referee1 | Neto, Omar Pereira de Almeida | - |
dc.contributor.referee2 | Holanda, Ricardo Gonçalves de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) e o Diagnóstico de Enfermagem (DE) se baseiam no julgamento clínico sobre as respostas do indivíduo, da família ou comunidade frente a problemas de saúde, processos vitais reais ou potenciais. OBJETIVO: Analisar estudos com prevalência dia e comparar a similaridade do diagnóstico médico em relação aos diagnósticos de enfermagem. METODOLOGIA: Estudo quantitativo-descritivo, tendo como critérios de inclusão: estudos de casos clínicos individual com prevalência dia, SAE, com pacientes a partir de 13 anos, publicados de 2000 a 2022. RESULTADOS: Foram 44 estudos de caso que atenderam aos critérios pré-definidos deste trabalho, predominantemente na atenção terciária, contudo os mesmos são escassos e apresentaram uma grande variação no perfil, entretanto foram identificadas poucas similaridades entre diagnósticos de enfermagem em quadros clínicos de mesmo diagnóstico médico. CONCLUSÃO: Os resultados indicam que os diagnósticos de enfermagem não demonstram uma semelhança significativa com os diagnósticos médicos de internação, tanto em sua totalidade quanto nos mais frequentemente encontrados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 163238508 | - |