https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41568| ORCID: | http://orcid.org/0009-0004-4316-6219 |
| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Embargado Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
| Título: | Influência do gel hidrossolúvel no grau de conversão de resinas impressas durante o processamento de pós cura |
| Título (s) alternativo (s): | Influence of water-soluble gel on the degree of conversion of printed resins during post-curing processing |
| Autor: | Santos, Lara Severino |
| Primer orientador: | Zancope, Karla |
| Primer miembro de la banca: | Oliveira, Ana Paula de Lima |
| Segundo miembro de la banca: | Lima, João Henrique Ferreira |
| Resumen: | A técnica de moldagem vem passando por processos de inovações assim chegando ao processo de impressão 3D de objetos para fins odontológicos. A impressão mais utilizada é com resinas líquidas fotossensíveis, que passam por três etapas de produção: impressão, lavagem e pós-cura. Por conta da utilização de resina fotossensível o processo de pós cura é de suma importância para a conversão da resina. Diante disso, esse estudo avaliou o grau de conversão das resinas na etapa de pós-cura das resinas impressas. Para isso utilizamos discos impressos com as resinas de longa duração da Varseo Smile e da Prizma Biocrown, que passaram pelas duas etapas iniciais e na terceira foram divididas em grupos, um dos grupos passou pela etapa de pós-cura com gel hidrossolúvel e o outro sem o gel hidrossolúvel. Sendo os dados obtidos por FTIR e analisados por ANOVA e teste de Post-Hoc de Turkey vimos que o grau de conversão da resina impressa é igual nos quatro grupos. Concluímos que o uso do gel hidrossolúvel não interfere no grau de conversão das resinas impressas. |
| Abstract: | The molding technique has been undergoing processes of evolution, reaching the process of 3D printing objects for dental purposes. The most commonly used printing is with photosensitive liquid resins, which go through three stages of production: printing, washing and post-curing. Due to the use of photosensitive resin, the post-curing process is of paramount importance for resin conversion. Therefore, this study evaluated the degree of conversion of the resins in the post-curing stage of the printed resins. For this we used discs printed with the long-lasting resins of Varseo Smile and Prizma Biocrown, which went through the two initial stages and in the third were divided into groups, one of the groups went through the post-cure stage with water-soluble gel and the other without the water-soluble gel. Since the data were obtained by FTIR and analyzed by ANOVA and Turkey's Post-Hoc test, we saw that the degree of conversion of the printed resin is the same in the four groups. We conclude that the use of water-soluble gel does not interfere with the degree of conversion of the printed resins. |
| Palabras clave: | Impressão 3D Resina impressa Grau de conversão Pós-cura Gel hidrossolúvel 3D printing Printed resin Conversion grade Post-curing Water-soluble gel |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::MATERIAIS ODONTOLOGICOS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | SANTOS, Lara Severino. Influência do gel hidrossolúvel no grau de conversão de resinas impressas durante o processamento de pós cura. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41568 |
| Fecha de defensa: | 3-abr-2024 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Odontologia |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| InfluênciaGelHidrossolúvel.pdf | TCC | 1.69 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons