DC FieldValueLanguage
dc.creator: Schievano, Diego Tardivo-
dc.date.issued: 2023-06-21-
dc.identifier.citation: SCHIEVANO, Diego Tardivo. United Nations Office for Project Services (UNOPS): gerenciamento de projetos internacionais. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: The present undergraduate thesis aims to provide an analysis of the United Nations Office for Project Services (UNOPS) in relation to international project management. Initially, relevant aspects of the United Nations (UN) are addressed, including its overall panorama and post-war history, Official Development Assistance, and the formulation of the tripartite model. Subsequently, an introductory exposition is conducted on the role of the Joint Inspection Unit of the United Nations System (JIU), providing an initial understanding of the necessity and importance of this entity within the context of UNOPS. Following this initial overview, a detailed explanation of UNOPS is presented, encompassing its history, mandate, objectives, mission, structure, and services provided. Furthermore, after comprehending the essence of UNOPS, the examination focuses on the role of project management in the international arena and its projection. Finally, reflections are made to highlight the role of UNOPS in relation to the UN, its specificities, and its connection to specific aspects of international project management. Moreover, this study seeks to provide an initial comprehensive overview of the topic for future research in the field.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: United Nations Office for Project Services (UNOPS); Gerenciamento de projetos internacionais; Organização das Nações Unidas (ONU); Joint Inspection Unit of the United Nations System (JIU)
dc.subject: Gerenciamento de projetos
dc.subject: Project management
dc.title: United Nations Office for Project Services (UNOPS): gerenciamento de projetos internacionais
dc.title.alternative: United Nations Office for project services (unops): international project management
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ramanzini, Isabela Gerbelli Garbin-
dc.contributor.referee1: Loural, Marcelo Sartorio-
dc.contributor.referee2: Yahn Filho, Armando Gallo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso busca fornecer uma análise sobre a United Nations Office for Project Services (UNOPS) em relação ao gerenciamento de projetos internacionais. Inicialmente, são abordados os aspectos relevantes sobre a Organização das Nações Unidas (ONU), incluindo seu panorama geral e histórico no pós-guerra, a Assistência Oficial ao Desenvolvimento e a confecção do modelo tripartite da organização internacional. Em seguida, é realizada uma apresentação introdutória sobre o papel da Joint Inspection Unit of the United Nations System (JIU) proporcionando uma compreensão inicial da necessidade e importância dessa entidade dentro do contexto da UNOPS. Após esse panorama geral inicial, é feita uma explanação detalhada sobre a UNOPS, abrangendo sua história, mandato, objetivo, missão, estrutura e serviços oferecidos. Outrossim, após compreender a estrutura e organização da UNOPS, busca-se examinar o campo de gerenciamento de projetos e sua projeção no cenário internacional. Por fim, são feitas reflexões que visam evidenciar o papel da UNOPS em relação a ONU e suas especificidades e, também, sua relação com os pontos específicos do gerenciamento de projetos internacionais. Não obstante, busca-se fornecer um panorama geral e inicial sobre o tema para futuras pesquisas dentro do campo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 43
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR