https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41427Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Machado, Gabrielly Vieira | - |
| dc.date.issued | 2024-02-23 | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Gabrielly Vieira. Influência do método canguru para estabelecimento de vínculo entre mãe e recém-nascido pré-termo. 2024. 11 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: To understand the influence of the Kangaroo Mother Care (MC) on the Care for establishing bond between mother and pre-term newborn . Method: This is a literature review, carried out in the following databases: MEDLINE, SciELO, Scopus, CINAHL, Science Direct and Web of Science, using the descriptors: Kangaroo Mother Care, “Mother-child relations and infant, premature; and in Portuguese: Kangaroo Care, and Pre- Term Newborn, with Boolean operator AND. Based on the inclusion criteria, with articles published between the years 2000 and 2023, bringing together eight studies. Results: The articles were displayed in a table, containing: Presentation of the articles' characteristics; Outcomes related to the establishment of maternal-infant bonding of the newborn regarding MC. The consolidation of a support network is one of the main results of this study, as it is the foundation for the bond that will be formed during hospitalization. Thus, assuming that the MC brings together knowledge and care from professionals and family members, it is important that the literature is even more robust and strengthened on the topic. In this way, the active participation of parents in the MC stages is indicated, with the aim of bringing benefits to the preterm newborn. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Método Canguru | pt_BR |
| dc.subject | Kangaroo Mother Care | pt_BR |
| dc.subject | Recém-nascido Pré-termo | pt_BR |
| dc.subject | Pre-term newborn | pt_BR |
| dc.subject | Relações mãe-filho | pt_BR |
| dc.subject | Mother-child relationships | pt_BR |
| dc.title | Influência do método canguru para estabelecimento de vínculo entre mãe e recém-nascido pré-termo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Fernanda Nascimento | - |
| dc.contributor.referee1 | Holanda, Hesli de Souza | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Rayany Cristina | - |
| dc.contributor.referee3 | Costa, Daniela Silva Rodrigues | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: Compreender qual a influência do Método Canguru (MC) no estabelecimento de vínculo entre mãe e recém-nascido pré-termo. Método: Trata-se de uma revisão da literatura, realizada nas bases de dados: MEDLINE, SciELO, Scopus, CINAHL, Science Direct e Web of Science, usando os descritores: Kangaroo Mother Care, “Mother-child relations e infant, premature; e em língua portuguesa: Método Canguru, e Recém- nascido Pré-Termo, com operador booleano AND. A partir dos critérios de inclusão, com artigos publicados entre os anos 2000 a 2023, reunindo oito estudos. Resultados: Os artigos foram expostos em um quadro, contendo: Apresentação das características dos artigos; Desfechos relacionados ao estabelecimento de vínculo materno-infantil do neonato acerca do MC. A consolidação de uma rede de apoio é um dos principais resultados deste estudo, por ser o alicerce para o vínculo que será formado durante a internação.Assim, partindo do pressuposto que o MC reúne saberes e cuidados de profissionais e familiares, é importante que a literatura seja ainda mais robusta e fortalecida sobre o tema. Dessa forma, indica-se a participação ativa dos pais nas etapas do MC, no intuito de trazer benefícios para o recém-nascido pre-termo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Residência Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 11 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 156026147 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCR - Ciências da Saúde | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| InfluênciaMétodoCanguru.pdf | 136 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons