https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41170Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Rosa, Frederico Rezende | - |
| dc.date.issued | 2024-01-19 | - |
| dc.identifier.citation | ROSA, Frederico Rezende. Compact data structures for the Metric Suffix Array. 2024. 54 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. DOI 10.14393/ufu.di.2023.656. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A busca por similaridade aproximada tem sido usada em diversas disciplinas, como reconhecimento de padrões e aprendizado de máquina, e em aplicações como buscas de imagens, strings e genoma. Geralmente, essas atividades lidam com um grande volume de dados de alta dimensão, sendo relevantes tanto o tempo de execução das buscas quanto o tamanho da memória alocada pela estrutura de dados que responde a essas buscas. A busca por similaridade aproximada é realizada por meio de elementos de referência, que estabelecem um compromisso entre o nível de precisão das buscas e o tempo necessário e memória alocada. Utilizando esta técnica, propomos uma estrutura que opera busca por similaridade aproximada com uma estrutura de dados compacta que ainda apresenta um custo linear para construção e busca, e que não se limita a dados de 32 bits. Realizado os experimentos, conseguimos obter um método que requer menos memória, atingindo 1/3 da mémoria requerida pelo método MSA, ao custo de um aumento no tempo de construção e busca, demandando até 2,7 e 3,5 o tempo do MSA respectivamente no melhor caso. | pt_BR |
| dc.language | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Busca por similaridade | pt_BR |
| dc.subject | Similarity searching | pt_BR |
| dc.subject | Estrutura de dados compacta | pt_BR |
| dc.subject | Compact data structures | pt_BR |
| dc.subject | Vetor de sufixos métrico | pt_BR |
| dc.subject | Metric Suffix Array | pt_BR |
| dc.title | Compact data structures for the metric suffix array | pt_BR |
| dc.title.alternative | Estruturas de dados compactas para o vetor de sufixos métrico | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Louza, Felipe Alves da | - |
| dc.contributor.advisor1 | Razente, Humberto Luiz | - |
| dc.contributor.referee1 | Travençolo, Bruno Augusto Nassif | - |
| dc.contributor.referee2 | Moreira, Mayron César de Oliveira | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Approximate similarity searching has been used in several disciplines such as pattern recognition and machine learning, and applications such as image, strings and genome searches. Generally, these activities deal with a large volume of high-dimensional data, with both the execution time of the searches and the size of the memory allocated by the data structure that responds to these searches being relevant. The approximate similarity searching is carried out using reference elements, which establish a compromise between the level of precision of the searches and the time required and allocated memory. Using this technique, we propose a structure that operates approximate similarity searching with a compact data structure that still presents a linear cost for construction and search, and that is not limited to 32-bit data. With the experiments executed, we managed to obtain a method that requires less memory, achieving 1/3 of the memory required for the MSA, at the cost of an increase in construction and search time, demanding 2.7 and 3.5 the time required for the MSA respectively in the best case. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 54 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2023.656 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 153320362 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 1f4b89c3-a107-46d7-b108-e3e41901ffa7 | - |
| dc.subject.autorizado | Computação | pt_BR |
| dc.subject.ods | ODS::ODS 9. Indústria, Inovação e infraestrutura - Construir infraestrutura resiliente, promover a industrialização inclusiva e sustentável, e fomentar a inovação. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Ciência da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EstruturasDadosCompactas.pdf | Dissertação | 2.56 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons