https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41099
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Couto, Beatriz Pagano | - |
dc.date.issued | 2023-12-01 | - |
dc.identifier.citation | COUTO, Beatriz Pagano. Familiaridade inevitável: maneiras de rememorar um nascimento. 2023. 82 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aimed to transform an autobiographical story, starting from the perspective and memories of fourteen family members, into a work of Visual Arts. The theoretical project's objective emerged from the exploration of bibliographical references related to maternity, feminism, and creativity, with the aim of understanding the role of women in visual arts, both as artists and as portrayed individuals. Through a fusion of these references with family interviews, it resulted in an illustrative, textual, and installation-based artistic project. To achieve this production goal, it was necessary to revisit theoretical studies and artistic productions developed during undergraduate studies with a theme similar to this work. Additionally, discussions with faculty and students were conducted to foster creativity and broaden perspectives on possibilities in individual artistic production. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | ilustração | pt_BR |
dc.subject | instalação | pt_BR |
dc.subject | maternidade | pt_BR |
dc.subject | memória | pt_BR |
dc.title | Familiaridade inevitável: maneiras de rememorar um nascimento | pt_BR |
dc.title.alternative | Inevitable Familiarity: Ways to Remember a Birth | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Borges, Clarissa Monteiro | - |
dc.contributor.referee1 | Duarte, Ana Helena da Silva Delfino | - |
dc.contributor.referee2 | Osses, Patrícia Andrea Sotto | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa buscou transformar uma história autobiográfica, de um nascimento a partir da visão e lembrança de quatorze familiares, em uma obra de Artes Visuais. O objetivo do projeto teórico se deu a partir da busca por referências bibliográficas de cunho maternal, feminista e criativo, de maneira a entender o papel da mulher nas artes visuais, tanto como artistas quanto quando retratadas, os quais, em fusão com entrevistas feitas à família, geram um projeto artístico ilustrativo, textual e de instalação. Para alcançar esse objetivo de produção foi necessário revisitar estudos teóricos e produções artísticas desenvolvidas durante a graduação com temática semelhante à deste trabalho, além de discussões com corpo docente e discente que fomentam a criatividade e ampliam o olhar quanto a possibilidades na produção artística individual. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 82 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 152184439 | - |