https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40990Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Assis, Luiza Pereira Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-11-24 | - |
| dc.identifier.citation | ASSIS, Luiza Pereira Silva. O cuidado de enfermagem no acolhimento de saúde mental on-line: relato de experiência. 2023. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nursing care in mental health requires nurses to have different skills in order to produce the expected result. During the COVID-19 pandemic, the need to promote mental health care became evident. The creation of the Projeto Proteger-se allowed the academic community at the Federal University of Uberlândia (UFU) free access to multi-professional mental health care remotely. The present work aims to describe the experience I had as a scholarship extension worker for the project, during which I had the opportunity to deal with a variety of cases and expand my theoretical and practical knowledge about nursing care in mental health. Furthermore, I improved my teamwork and gained new skills working in project management. The relevance of extension in academic training is evident and projects such as Proteger-se prove to be an important space for learning and research, and for the democratizion of the access to mental health care. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
| dc.subject | Assistência em saúde mental | pt_BR |
| dc.subject | Telemedicina | pt_BR |
| dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
| dc.subject | Relato de experiência | pt_BR |
| dc.title | O cuidado de enfermagem no acolhimento de saúde mental on-line: relato de experiência | pt_BR |
| dc.title.alternative | Nursing cara in online mental health care: expirience report | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zago, Karine Santana de Azevedo | - |
| dc.contributor.referee1 | Gomes, Fabíola Alves | - |
| dc.contributor.referee2 | Matumoto, Polyana Alvarenga | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O cuidado de enfermagem em saúde mental exige do enfermeiro diversa competências a fim de produzir o resultado esperado. Durante a pandemia de COVID-19 se evidenciou a necessidade de promover cuidado em saúde mental. A criação do Projeto Proteger-se, permitiu a comunidade acadêmica da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) acesso gratuito a um acolhimento multiprofissional em saúde mental de forma remota. O presente trabalho tem o objetivo de relatar a experiência vivenciada como extensionista bolsista do projeto, durante a qual tive a oportunidade de atender casos variados e ampliar meu conhecimento teórico e prático sobre o cuidado de enfermagem em saúde mental. Além de disso, aprimorei meu trabalho em equipe e ganhei novas habilidades atuando na gestão do projeto. Evidencia-se a relevância da extensão na formação acadêmica e que projetos como o Proteger-se se mostram um importante espaço de aprendizado e pesquisa, e de democratização do aceso ao cuidado de saúde mental. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM::ENFERMAGEM PSIQUIATRICA | pt_BR |
| dc.embargo.terms | Trabalho submetido para publicação em revista. | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2025-11-24 | - |