Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Freitas, Teruã Piau Ferreira-
dc.date.issued: 2023-11-28-
dc.identifier.citation: FREITAS, Teruã Piau Ferreira. Ajuste de distribuição de probabilidades de variáveis de custo fixo. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: This research was conducted in the field of visual arts with an emphasis on chromatic theory and the creative process. Initially, analyses were made of paintings from different periods of art history, drawing associations with elements of musical theory such as rhythm, harmony, melody, and timbre. Subsequently, a series of studies were undertaken, resulting in the creation of an initial visual composition. This image was crafted using the language of painting and was based on my perception of a specific piece of music. Through this creative process, a series of 12 productions were developed using acrylic paint on canvas, inspired by diverse Brazilian musical pieces. Finally, the serialized collection was exhibited in an exposition titled Cores Sonantes (Resonant Colors).
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Abstracionismo
dc.subject: Música
dc.subject: Pintura
dc.subject: Processo de criação
dc.subject: Teoria da cor
dc.subject: Abstractionism
dc.subject: Creative process
dc.subject: Music
dc.subject: Painting
dc.subject: Theory of color
dc.title: Cores Sonantes: experimentações visuais a partir da relação entre o uso das cores e a musicalidade
dc.title.alternative: Sound Colors: visual experiments based on the relationship between the use of colors and musicality
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Brandão, Ronaldo Macedo-
dc.contributor.referee1: Silva, Elsieni Coelho da-
dc.contributor.referee2: Osses, Patrícia Andrea Soto-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esta pesquisa foi realizada na área de artes visuais com ênfase em teoria cromática e processo de criação. Primeiramente, foram feitas análises de pinturas de diferentes períodos da história da arte, a partir de associações com elementos da teoria musical (ritmo, harmonia, melodia e timbre). Posteriormente, houve a realização de uma série de estudos que resultaram na criação de uma primeira composição visual. Esta imagem foi feita por meio da linguagem da pintura e teve como base a minha percepção sobre determinada música. A partir desse processo criativo, foi construída uma série de 12 produções com tinta acrílica sobre tela inspiradas em peças musicais brasileiras de gêneros distintos. Por fim, o conjunto seriado foi exibido em uma exposição denominada Cores Sonantes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 55
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::PINTURApt_BR
dc.orcid.putcode: 150902085-
Aparece en las colecciones:TCC - Artes Visuais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CoresSonantesExperimentações.pdfTCC13.76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons