https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40983
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Alves, Giselle Medeiros | - |
dc.date.issued | 2023-12-01 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Giselle Medeiros. Representações do feminismo: uma investigação da retórica irônica na série fleabag. 2023. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The monograph Representations of feminism: an investigation of ironic rhetoric in the Fleabag series verifies the existence of new possible tendencies within the mediatic representation of feminism, taking the Fleabag series as a case study. It develops by the means of a qualitative analysis, where the exacerbated use of pessimism and irony as a fundamental narrative resource are aspects that reformulate the way media portrays feminism, since irony has, as its fundamental part, the coexistence of two opposite interpretations within one single enunciation, and this facilitates a feminist reading of a TV series as Fleabag, even though the show also carries in its discourse some structures that corroborate with the sexist ideology. In this context, the interpretation of the series applies a content analysis with the prospect of reflecting upon the post-modern condition which surrounds the production of Fleabag, cultural moment that permitted other ways of depiction of feminism in the media, statement endorsed in this monograph; it also compares the narrative of the TV series with the postfeminist sensibility (GILL, 2007) with the intention of framming Fleabag in relation to prevailing media in previous times; and finally, it analyzes the rhetorical form of irony and the ways in which it contributes to the maintenance of neoliberal capitalist ideology. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Feminismo | pt_BR |
dc.subject | Mídia | pt_BR |
dc.subject | Fleabag | pt_BR |
dc.subject | Pós-feminismo | pt_BR |
dc.subject | Ironia | pt_BR |
dc.subject | Feminism | pt_BR |
dc.subject | Media | pt_BR |
dc.subject | Postfeminism | pt_BR |
dc.subject | Irony | pt_BR |
dc.title | Representações do feminismo: uma investigação da retórica irônica na série fleabag | pt_BR |
dc.title.alternative | Representations of feminism: an investigation of ironic rhetoric in the fleabag series | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Trópia, Patrícia Vieira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768593J6&tokenCaptchar=03AFcWeA5hDYv4lh30NVPyoqcH0dJwTPibednzzJ8ClLA8uOiEbe-tSopGAVS67mJQS3Tv_wtC2sk36i1atspVWjaT9kk7jvOLm_3BHXIVjbvT5kP7QF5GQRy0-J-BeuVrfGoGsIOga6fxV7we6KgfQQbYo4ZdrCDAxPM6Z4K64eDsEFVXnWGGLqUAe4sE0eaH-MaPrNorks_4VAOfg6-hZI9sI3lm7wIZyWEwD-dvTDSF5AtMQJtqUbfThJrlB16RY0Ud6U2Yoj_fO3ZL2DzfjKJx4PmmuMH29vGaLQZ8h_sG4-AAFzCdo9CRaufNVJFMetTVTnKsnrdRP0V5hJD0cxIk9S0YSAVdP1eEw1Jed0MPxLWpBGsnUKlWyDGdRPCZv7ysZRdGGnkIF11uxyQuhcKgtW615vsbsMELncVi6y3WsmytbLA1rlGDAkWliT1LwGz-tIBvHBhJNtXsOw25KZ7d2HAeiKeaJqY8JBrJpwy4QFV8DGjBTsN-sKrrROSPpzxS-TRj13X_zQTc7TqL3xeWycDk5C7Kcg8EMK4vAiRxmGVBJ8aoUVbg9S7NWq39nS15cmtldZHnDbFkgJlPpAMSiMYxp2s2_B3dE7jqhibzPYsR_Sbea3homGGL415oAU9Cw3SlOLC3 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Dias, Rafaela Cyrino Peralva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4757047Z2&tokenCaptchar=03AFcWeA5kt5RUUtJzRzKvJIwdnoSfeeh4WeUZoYZZP-12c4xY1gl7GLXtlSYwn99FIu_XO_EPHdVv7NdoGSuXWH3vt-RUUMvu9IISATtfsh_MsgGjC88n-2ZoANlEIcppsjgiM7exgvRUgWbktgPcPqmYsIkSdRr5j60xpL9DfelMIhiGnYkFZ9mvhYwxXqtUWyovhg1dsWsvIXcz-AWtt84mi0_OMKsbUyAfQoUO54YkuPctp46MIRC2CZ6w8v8kyO9ebeIf__AqlJNVkVgNW7wyKOHP_w0kJi39HAxsfX4RnuOS1SIraWvbJOzk3gntNg9qXziSI_Eycgjntr8WpAkprX7cBcCBDcvAt-oPl0VEx7QPDC1bWCr1Eo7u4XFDQEoJ0Q1rgfA8ygr5mUrM5VWfsP1s9VkUJjoSdSRozhbu2fDBDXAEZWQTloUZJfLdvXL_jng4mufLj5omQv5CzWpqLR5GlFB_vd48WkNaC4iX2I4tdWYWUQdNHS2nL1LelOjm7ndQl6UGyfUHOBCQJoJWGeIjiGeNP0BkrNPXK7hsSNj33-EOKU3i7IXVF2ftuns9waQZtI-_ekD-r1lvG_ZHu6fTNdLHTaAC2pZhuaYiapeqr2dDsYXQ5u_P18AZ7LmasHqMZKlb | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Souza, Márcio Ferreira de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763484A1&tokenCaptchar=03AFcWeA6Dwfftwh7AQQ-PrFha7xNgBa8pbIrBeZCeKU8BQkNwtCsG7Xr_lYHo-rznAQELa3MYde9qx8xKHdkxd66XI00MZx6pkxYHeQmbGX6jzYOzX-pe8hlEtWBA6Miwp4pcn6ODTBWYUfDkKfwBzscEXGFwZAF5XpIc-M5pTTgJHaOQJGp0rkhZxoAIMw61QbRNpKybDdAICzehh4zILjqsUROANjZ7r74LeWHKW7jGISzrP8CWty9a1Vn8wq7utH62jOvRGp_6JEw-LgyDGR2OgxM8HVEszlN_4zG5NJpIzEbGioKx9a-8PKRnfk6cc4rVXc98C8JGQX0tkCPZu9KXm1zCtx2B_oAExCtAdvfBIVoSQSZJWcvA4qyyWd1OaXKljUQCLBCb4IqnUBH1VQVx2NXjK61iOOqwygWUGxaRRR3-gYQrfyNOhZyoAoNw7BAUYXlZLJ06Kdh2l2PKokjplsGISK-5oJu-8samLeHbl9BN4mtie-FAED0kziCfd7AlMel6tyrR6YTjzmtksa0FlYw-5h6GiFxrMUJMp2E3xDolbNDBISNMdhcp3c_-nvIFiYEuJ5fVVDbo1eJE1Dovbse5Nc6La4npVmisj-tSR0pwpk2QFgaSMougLufTx9Djxu1Nzl8w | pt_BR |
dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K1587218A6&tokenCaptchar=03AFcWeA67iDYAH1Eh3wq2AwOKFTP7gsKBfcol_44riiPElxogPv0Sq-bKdKWciJP_wSWBBD0luceOoo2xpG6m-QPZxr4Maz94eQFZgqcYSQ9zO9rdUlX0FcXYwzQYPfyl_-HFO6SFiFr1mJmgqEncWEKVMcf1Ykd6vUBRj3HrUwfJ0rvP61cLOq-XBN9jBYLsdntQWJw7Yh_yvFAt2p9JF9VCyOTKgfRnGNz6ZKQHGEk-6tJUt4UZAh52mWAh9U66akfpQlpLLWsNDmo6bCe8Eqc2-1EP6S_0Y_U1BrHOolfskhzTQX-ZX4KIhmGYv3tE2weKUuEgh8Jxa8SylW6Ee9K65nAkbJl9Z56iTmW09m5TZEKfHtrOGbvN4zU7wtgODqJenlEcqqQEMBNrVecs1JE5LyP8c0jKEcPequxIcBOz5an02k-uIxbNGR8_R2DVVFRaZXTOJ2dvTw9ZZ0Oi_zUoxuLAlil-VIi5-lhUpXgK6ChwNyI08STOgH0ZVde1Ylij5_Vi7qDOPpE_CdccztrLPqjyX89Cx1CfKoyFSLmr9sBa53ckouvJ3vRzZximofo8c6jzv9nPjYMDcxyVw3X4rfnqdoSynrUJxdplSTH2MzpXJeVdN4Z7ndXatuZU8bWZOR2uNOj9 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A monografia “Representações do feminismo: uma investigação da retórica irônica na série Fleabag” verifica a existência de possíveis novas tendências dentro da representação midiática sobre o feminismo, tomando a série Fleabag como estudo de caso. Desenvolve-se por meio de uma análise qualitativa, em que o uso exacerbado do pessimismo e da ironia como recurso narrativo fundamental são elementos que reformulam o modo midiático de retratar o feminismo, uma vez que a ironia tem como característica a coexistência de duas interpretações opostas dentro da sua enunciação, tornando possível uma leitura feminista sobre mídias como Fleabag, que, ao mesmo tempo, carregam em si algumas estruturas no discurso que corroboram para a ideologia sexista. Para a interpretação da série nesse contexto, usa-se a análise de conteúdo com o intuito de refletir sobre a conjuntura pós-moderna em que se encontra a produção de Fleabag, momento que tornou possível os novos manejos de representação da mídia defendidos na monografia; compara-se a narrativa da série com a sensibilidade pósfeminista (GILL, 2007) a fim de enquadrá-la diante de formatos midiáticos dominantes em tempos anteriores; e por fim, analisa-se a forma retórica da ironia e como ela corrobora para a manutenção da ideologia capitalista neoliberal. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 81 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 150902923 | - |