https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40910
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Aplicação de um sistema de leitos inteligentes usando uma skill na amazon alexa para autonomia dos pacientes internados |
Author: | Souza, Lorraine Prisley Amaral de |
First Advisor: | Oliveira, Sérgio Ricardo de Jesus |
First member of the Committee: | Pereira, Adriano Alves |
Second member of the Committee: | Morais, Josué Silva de |
Summary: | Neste trabalho foi desenvolvido uma Skill em uma assistente virtual por voz Alexa utilizando ferramentas de internet das coisas IoT, com principal objetivo trazer maior segurança, qualidade e autonomia para pacientes em leitos hospitalares. A Alexa foi desenvolvida pela Amazon com inteligência artificial por comando de voz. O sistema foi construído utilizando o aplicativo Sinric Pro, um microcontrolador ESP32, sensor de temperatura DHT11, led e uma chave momentânea. O sistema proporciona que o usuário realize funções de hotelaria hospitalar somente pelo comando de voz sendo eficiente a qualquer perfil de usuário, desde a criança até idosos. O maior objetivo da construção desse trabalho foi voltado ao quesito de risco de quedas de pacientes em um estabelecimento assistencial de saúde, então, pensando nisso, foram abordadas estratégias que monitorem o paciente em um leito hospitalar. A solução proposta forneceu todos os resultados esperados, tornando essa tecnologia possível de implementação em grande escala, resultando em um ambiente hospitalar totalmente conectado com a assistente virtual inteligente. |
Abstract: | In this work, a Skill was developed in a virtual voice assistant Alexa using IoT IoT tools, with the main objective to bring greater safety, quality and autonomy to patients in hospital beds. Alexa was developed by Amazon with artificial intelligence by voice command. The system was built using the Sinric Pro application, an ESP32 microcontroller, DHT11 temperature sensor, led and a momentary switch. The system allows the user to carry out hospital hospitality functions only by voice command, being efficient for any user profile, from children to the elderly. The main objective of the construction of this work was focused on the question of risk of falls of patients in a health care establishment, so, with that in mind, strategies were addressed that monitor the patient in a hospital bed. The proposed solution provided all the expected results, making this technology possible for large-scale implementation, resulting in a hospital environment fully connected with the intelligent virtual assistant. |
Keywords: | Assistente virtual por comando de voz Amazon Alexa Skill Segurança do paciente Sinric pro Intent Slot DHT11 ESP32 Internet das coisas IoT |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA::ENGENHARIA MEDICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SOUZA, Lorraine Prisley Amaral de. Aplicação de um sistema de leitos inteligentes usando uma skill na amazon alexa para autonomia dos pacientes internados. 2023. 92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40910 |
Date of defense: | 20-Jan-2023 |