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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40802Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Souza, Denise Marques | - |
| dc.date.accessioned | 2024-01-03T17:07:49Z | - |
| dc.date.available | 2024-01-03T17:07:49Z | - |
| dc.date.issued | 2002 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Denise Marques. Eficiência biológica e agronômica de inseticidas no controle da broca do Abacaxi Thecla basalides. 2002. 19 F. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40802 | - |
| dc.language | por | - |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | - |
| dc.rights | Acesso Aberto | - |
| dc.title | Eficiência biológica e agronômica de inseticidas no controle da broca do Abacaxi Thecla basalides | - |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | - |
| dc.contributor.advisor1 | Lucas, Mauro Batista | - |
| dc.description.resumo | O abacaxizeiro é uma planta originária de regiões de clima quente e seco ou de pluviosidade irregular, encontrado por Cristóvão Colombo na Ilha de Guadalupe, em 1493, e depois em outras ilhas das Índias Ocidentais. No Brasil esta cultura tem se caracterizado por grandes oscilações na produção, atribuídas principalmente aos problemas edafoclimáticos, associados aos fatores fitotécnicos e fitossanitários. A variedade mais cultivada no mundo é a Smooth Cayenne, que é usada não somente para consumo in natura como também para industrialização nas formas de sucos e enlatados. Apesar da grande demanda por abacaxi no mercado mundial de frutas, ainda não conseguiu destacar-se no cenário agrícola brasileiro, pois registra uma pequena contribuição para a renda agrícola e baixo consumo per capita, de 11 kg/ ano. Atualmente, a expansão da cultura do abacaxi é evidenciada por uma produção brasileira de aproximadamente 2.770 mil toneladas de frutos, ocupando uma área de 58 mil ha, sendo que o estado de Minas Gerais aparece com maior destaque com uma produção de | - |
| dc.publisher.course | Agronomia | - |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | - |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
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