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dc.contributor.advisorBenedetti, Edmundo-
dc.creatorSoares, Flavia-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:05:25Z-
dc.date.available2024-01-03T17:05:25Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationSOARES, Flavia. Emprego de técnicas agropecuárias na agricultura familiar em Carmo do Paranaíba-mg. 2009. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40580-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectAgricultura familiar. Leite a pasto. Extensão rural-
dc.titleEmprego de técnicas agropecuárias na agricultura familiar em Carmo do Paranaíba-mg-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi tornar viável em termos econômicos, o sistema de produção de leite de uma propriedade familiar utilizando técnicas de extensão rural com observância à qualidade, respeitando e revitalizando o meio-ambiente. O estabelecimento familiar avaliado foi a Fazenda Bálsamo no município de Carmo do Paranaíba, MG, no período de janeiro a outubro de 2009. As técnicas agropecuárias utilizadas foram adequação e locação de água de bebida; subdivisão e manejo das pastagens; planejamento e estratégias para alimentação nos períodos críticos do ano; sanidade e adoção de calendário zoossanitário; interação genótipo-ambiente; manejo do esterco; sombreamento; anotações e interpretações de dados e índices zootécnicos e econômicos da atividade; higiene na obtenção do leite; preservação ambiental (Benedetti, 2008). Os técnicos, estudantes de veterinária e agronomia conduziram o trabalho realizando uma visita por mês à propriedade. Como resultado deste trabalho, houve melhorias no conforto dos animais (áreas de descanso), na distribuição de água e na qualidade do leite, melhorias na sanidade do rebanho, perdas no rebanho não foram verificadas no período e recuperação e conservação dos recursos ambientais está sendo realizada. O aumento na produção de leite não pôde ser verificado em razão de o produtor ter feito a divisão das pastagens, disponibilizado água de fácil acesso para o rebanho e ter confeccionado a silagem somente no mês de agosto. A produtividade necessita ser aumentada para cobrir os custos.-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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