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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40538
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Oliveira, Daniel Gustavo de | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-03T17:05:03Z | - |
dc.date.available | 2024-01-03T17:05:03Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Daniel Gustavo de. Produtividade de batata, cv. Atlantic, em função do uso de defensivos à base de óleos essenciais. 2009. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40538 | - |
dc.language | por | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | - |
dc.rights | Acesso Aberto | - |
dc.subject | Solanun tuberosun | - |
dc.subject | Defensivos químicos | - |
dc.subject | Óleos essenciais | - |
dc.subject | Produtividade | - |
dc.title | Produtividade de batata, cv. Atlantic, em função do uso de defensivos à base de óleos essenciais | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | - |
dc.contributor.advisor1 | Luz, José Magno Queiroz | - |
dc.description.resumo | O uso de defensivos químicos, na cultura da batata é imprescindível, sobretudo para garantir a produtividade e a conseqüente lucratividade da cultura. A diminuição do uso de defensivos químicos na agricultura, em especial na cultura da batata, pode proporcionar a produção de alimentos mais saudáveis, a diminuição do risco de contaminação dos trabalhadores envolvidos na aplicação destes defensivos, e principalmente pode promover uma melhor proteção do meio ambiente contra a ação destes produtos químicos. O presente trabalho avaliou a produtividade de batata, em função do uso de defensivos a base de óleos essenciais, com a substituição parcial das aplicações com fungicidas e inseticidas químicos por aplicações com os óleos. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com 5 tratamentos, em 6 repetições. Os caracteres agronômicos avaliados, além da produtividade foram, a quantificação da batata do tipo descarte e a quantidade de sólidos solúveis presente no tubérculo. Em todos os tratamentos não foram observadas diferenças significativas destes caracteres, exceto no tratamento F 1, que preconizou a metade das aplicações com defensivos químicos e a outra metade com óleos essenciais, o qual apresentou uma produtividade inferior aos demais tratamentos, porém as produtividade alcançadas nos outros tratamentos foram de forma genérica muito boas para o sistema de cultivo adotado, chegando a uma média de 22,96 t ha-1, destacando assim a possibilidade de se realizar a redução do uso de defensivos químicos, sem contudo, ocorrer uma redução na produtividade. | - |
dc.publisher.course | Agronomia | - |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | - |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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Produtividade de BatataAtlanticpdf | 141.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
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