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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorFerreira, Erika Rocha-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:04:32Z-
dc.date.available2024-01-03T17:04:32Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationFERREIRA, Erika Rocha. Despolpamento e uso de reguladores de crescimento na emergência de plântulas de pouteria torta (guapeva) e pouteria ramiflora (curriola). 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40474-
dc.description"Apesar da importância regional dos frutos de Pouteria torta e Pouteria ramiflora pouco se conhece dos aspectos relativos à germinação de suas sementes. Devido à dificuldade de preservar a viabilidade e o vigor de sementes das espécies florestais. Objetivou-se com esse trabalho avaliar a capacidade de emergência de plântulas de Pouteria torta e Pouteria ramiflora a partir de frutos inteiros, despolpados e embebidos em reguladores de crescimento. Os tratamentos usados para Pouteria torta foram sementes despolpadas; sementes embebidas em água por 24 horas, sementes embebidas por 24 h em KNO3 a 0,2%; sementes embebidas por 24 h em ácido giberélico a 1, 10 e 100 µg L-1. Em Pouteria ramiflora foram feitos os mesmos tratamentos, exceto com ácido giberélico a 1 µg L-1 que foi omitido, aos dados foi aplicada a análise de variância seguida do teste de Tukey para comparações múltiplas. O processo de emergência de plântulas de Pouteria torta foi lento, iniciando cerca de 30 dias após semeadura, com término em torno de 90 dias sendo que a lavagem ou o uso de reguladores de crescimento não afetaram a capacidade de emergência das plântulas, além de aumentarem o tempo de emergência em relação à testemunha. Em Pouteria ramiflora a germinação também foi lenta, iniciando cerca de 30 dias após semeadura, prolongando-se por até 120 dias sendo que a lavagem e os reguladores de crescimento aumentaram a capacidade de emergência das plântulas."-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectGerminação-
dc.subjectPouteria-
dc.subjectsemente-
dc.titleDespolpamento e uso de reguladores de crescimento na emergência de plântulas de pouteria torta (guapeva) e pouteria ramiflora (curriola)-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.contributor.advisor1Santana, Denise Garcia de-
dc.contributor.referee1Calábria, Ioná Paula-
dc.contributor.referee2Lima, Júlia Araujo-
dc.description.resumoApesar da importância regional dos frutos de Pouteria torta e Pouteria ramiflora pouco se conhece dos aspectos relativos à germinação de suas sementes. Devido à dificuldade de preservar a viabilidade e o vigor de sementes das espécies florestais. Objetivou-se com esse trabalho avaliar a capacidade de emergência de plântulas de Pouteria torta e Pouteria ramiflora a partir de frutos inteiros, despolpados e embebidos em reguladores de crescimento. Os tratamentos usados para Pouteria torta foram sementes despolpadas; sementes embebidas em água por 24 horas, sementes embebidas por 24 h em KNO3 a 0,2%; sementes embebidas por 24 h em ácido giberélico a 1, 10 e 100 µg L-1. Em Pouteria ramiflora foram feitos os mesmos tratamentos, exceto com ácido giberélico a 1 µg L-1 que foi omitido, aos dados foi aplicada a análise de variância seguida do teste de Tukey para comparações múltiplas. O processo de emergência de plântulas de Pouteria torta foi lento, iniciando cerca de 30 dias após semeadura, com término em torno de 90 dias sendo que a lavagem ou o uso de reguladores de crescimento não afetaram a capacidade de emergência das plântulas, além de aumentarem o tempo de emergência em relação à testemunha. Em Pouteria ramiflora a germinação também foi lenta, iniciando cerca de 30 dias após semeadura, prolongando-se por até 120 dias sendo que a lavagem e os reguladores de crescimento aumentaram a capacidade de emergência das plântulas.-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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