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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40242
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.creator | Bitencourt, André Prudente | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-03T17:03:11Z | - |
dc.date.available | 2024-01-03T17:03:11Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | BITENCOURT, André Prudente. Desempenho de frangos de corte submetidos a uma dieta adicionada com promotor de crescimento de origem biológica.2002. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40242 | - |
dc.language | por | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | - |
dc.rights | Acesso Aberto | - |
dc.subject | Avicultura | - |
dc.subject | Nutrição | - |
dc.subject | Dieta | - |
dc.title | Desempenho de frangos de corte submetidos a uma dieta adicionada com promotor de crescimento de origem biológica | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | - |
dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Evandro de Abreu | - |
dc.contributor.referee1 | Melo, Paulo César | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, José Eduardo Carneiro | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho procurou avaliar a ação de um produto de natureza orgânica, como promotores de crescimento em dietas de frangos de corte em substituição ao promotor de natureza alopática de uso comercial. Assim mediu-se o desempenho de frangos de corte submetidos a dietas à base de milho com adição de premix comercial completo (TMT-A), dieta com adição de premix comercial sem promotor de crescimento (TMT-B) e dieta com premix comercial e adição de promotor orgânico (TMT-C). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de três tratamentos e quatro repetições com 360 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até idade de 47 dias quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. No período de um a 47 dias de idade não se observou diferença significativa entre os tratamentos, para as variáveis analisadas. Concluindo-se que o probiótico não apresentou efeito sobre o desenvolvimento dos frangos de corte para os parâmetros estudados, nas condições em que o experimento foi conduzido. Devendo este ser repetido em local onde o desafio microbiano seja considerado semelhante aquele normalmente encontrado nos criatórios comercias. | - |
dc.publisher.course | Agronomia | - |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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2002_2_04.pdf | TCC | 185.12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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