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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorBitencourt, André Prudente-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:03:11Z-
dc.date.available2024-01-03T17:03:11Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationBITENCOURT, André Prudente. Desempenho de frangos de corte submetidos a uma dieta adicionada com promotor de crescimento de origem biológica.2002. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40242-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectAvicultura-
dc.subjectNutrição-
dc.subjectDieta-
dc.titleDesempenho de frangos de corte submetidos a uma dieta adicionada com promotor de crescimento de origem biológica-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.contributor.advisor1Fernandes, Evandro de Abreu-
dc.contributor.referee1Melo, Paulo César-
dc.contributor.referee2Santos, José Eduardo Carneiro-
dc.description.resumoO presente trabalho procurou avaliar a ação de um produto de natureza orgânica, como promotores de crescimento em dietas de frangos de corte em substituição ao promotor de natureza alopática de uso comercial. Assim mediu-se o desempenho de frangos de corte submetidos a dietas à base de milho com adição de premix comercial completo (TMT-A), dieta com adição de premix comercial sem promotor de crescimento (TMT-B) e dieta com premix comercial e adição de promotor orgânico (TMT-C). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de três tratamentos e quatro repetições com 360 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até idade de 47 dias quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. No período de um a 47 dias de idade não se observou diferença significativa entre os tratamentos, para as variáveis analisadas. Concluindo-se que o probiótico não apresentou efeito sobre o desenvolvimento dos frangos de corte para os parâmetros estudados, nas condições em que o experimento foi conduzido. Devendo este ser repetido em local onde o desafio microbiano seja considerado semelhante aquele normalmente encontrado nos criatórios comercias.-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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