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dc.creatorPena, Lecio Esteves-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:02:39Z-
dc.date.available2024-01-03T17:02:39Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationPENA, Lecio Esteves. Estudo das concentrações de silício e de alguns nutrientes essenciais no arroz irrigado. 2000. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40075-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectArroz-
dc.subjectSilicio-
dc.subjectNutrientes Essenciais-
dc.titleEstudo das concentrações de silício e de alguns nutrientes essenciais no arroz irrigado-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.contributor.advisor1Korndörfer, Gaspar Henrique-
dc.contributor.referee1Komatuda, Célia-
dc.contributor.referee2Pereira, Hamilton Seron-
dc.description.resumoÉ indiscutível a importância de se descobrir as melhores concentrações dos nutrientes na planta de forma a ser possível obter as melhores produtividades, pois apartir deste tipo informações pode-se ter um melhor desempenho da lavoura. Este trabalho teve como objetivo avaliar as concentrações de silício e de alguns nutrientes essenciais em diferentes fases de crescimento de duas variedades de arroz irrigado, cultivadas em solos orgânicos. Foram coletadas 576 amostras da planta de arroz em campo de produção de grãos da Okeelanta Corporation, no estado da Flórida, de forma aleatória, sendo retiradas a parte aérea de cada planta a partir de 10 cm do solo, a fim de evitar contaminação do material. Foram estudadas 2 variedades de arroz, sendo elas a CYPRESS e LEBONNET, que foram analisadas comparando as concentrações dos nutrientes Si, N, P, K, Ca, Mg, Mn, Cu, Zn, Fe, B em 3 estádios da cultura, perfilhamento, iniciação da panícula e de pré-florescimento. Concluiu-se sobre este trabalho que: o teor de silício aumentou durante o ciclo do arroz, enquanto os teores de N, P, K, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn reduziram; os teores de Ca e B, no final do ciclo, se mantiveram iguais aos do início do ciclo; a cultivar Cypress apresentou um maior teor de nutrientes durante o ciclo que a variedade Lebonnet, exceto com relação ao Ca, Fe, Mn e B.-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
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