DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Isabella Flávia dos-
dc.date.issued: 2023-11-27-
dc.identifier.citation: SANTOS, Isabella Flávia dos. Livro de artista e curadoria: uma proposta expositiva no contexto diverso dos artistas emergentes dentro da Universidade Federal de Uberlândia. 2023. 104 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: This work is composed by a propositional curation that uses the artist book as a support and has artists graduating from the Visual Arts course at the Federal University of Uberlândia (UFU) as guests to participate. Starting with the research and analysis of the emergence and consecration of the artist book as a work of art, whose importance has grown over the years, especially in Brazil, and the observation of the appearances of this type of work in national and international artistic exhibitions, this research develops a proposition that brings these two subjects together. In it, several students from the UFU Visual Arts course were encouraged to create works based on existing books, which culminated in an exhibition held at the university itself, at the Laboratório Galeria Aquário. Thus, bringing the diversity present within the university and fostering interest in curating as a possibility for professional activity.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Livro de artista
dc.subject: Curadoria propositiva
dc.subject: Arte contemporânea
dc.subject: Artistas universitários
dc.subject: Artist book
dc.subject: Propositional curation
dc.subject: Contemporary art
dc.subject: University artists
dc.title: Livro de artista e curadoria: uma proposta expositiva no contexto diverso dos artistas emergentes dentro da Universidade Federal de Uberlândia.
dc.title.alternative: Artist book and curation: an exhibition proposal in the diverse context of emerging artists within the Federal University of Uberlândia.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Andrade, Marco Antonio Pasqualini de-
dc.contributor.referee1: Vieira, Marco Antônio Ramos-
dc.contributor.referee2: Dória, Renato Palumbo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho é composto por curadoria propositiva que utiliza o livro de artista como suporte e tem os(as) artistas graduandos do curso de Artes Visuais da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) como convidados(as) para participação. Partindo da pesquisa e análise do surgimento e consagração do livro de artista como obra de arte, cuja importância tem crescido com o passar dos anos, especialmente no Brasil, e da observação das aparições desse tipo de obra em exposições artísticas nacionais e internacionais, essa pesquisa desenvolve uma proposição que junta esses dois assuntos. Nela, foram provocados diversos discentes do curso de Artes Visuais da UFU para que criassem obras a partir de livros já existentes, o que culminou em uma exposição realizada na própria universidade, no Laboratório Galeria Aquário. Assim, trazendo a diversidade presente dentro da universidade e fomentando o interesse pela curadoria enquanto possibilidade de atuação profissional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 104
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.orcid.putcode: 148842168-