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dc.creatorZanchim, Gabriel Ramos-
dc.date.accessioned2023-12-11T18:20:58Z-
dc.date.available2023-12-11T18:20:58Z-
dc.date.issued2023-12-04-
dc.identifier.citationZANCHIM, Gabriel Ramos. Vender ou vender, eis a solução! a comercialização on-line de produtos agroalimentares da agricultura familiar. 2023. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39892-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Embargadopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectComércio eletrônicopt_BR
dc.subjectProdutos orgânicospt_BR
dc.titleVender ou vender, eis a solução! a comercialização on-line de produtos agroalimentares da agricultura familiarpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Prado, Rejane Alexandrina Domingues Pereira do-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3932595497052980pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Edson-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2119731279726612pt_BR
dc.contributor.referee2Neto, Odilon-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1512075757728108pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo é identificar se e como as mídias sociais e plataformas de Marketplaces têm sido utilizadas no processo da comercialização de produtos agroalimentares oriundos da agricultura familiar no município de Ituiutaba - MG e, também, verificar o impacto na percepção dos agricultores familiares do uso das mídias sociais e plataformas de Marketplaces na comercialização e no número de clientes. No referencial teórico, foram abordados os temas relacionados à agricultura familiar, a produção oriunda da agricultura familiar e comercialização, e a utilização de mídias sociais e/ou plataformas de Marketplaces para comercialização desses produtos. No desenvolvimento do trabalho adotou-se a pesquisa descritiva com abordagem qualitativa e quantitativa, a fim de obter informações detalhadas dos agricultores e seus respectivos perfis. Por meio da aplicação de questionário para demais produtores foi realizada a coleta de dados. As entrevistas foram analisadas por meio da análise de conteúdo e os dados quantitativos foram analisados por meio da análise de frequência com o uso do software SPSS e os resultados destacam a eficácia da utilização estratégica das mídias sociais e parcerias com influencers como elementos-chave em função do contato facilitado na comercialização dos produtos agroalimentares. Os produtores optam por não utilizar Marketplaces, visto que percebem que os consumidores preferem as mídias sociais devido à interação mais próxima, resultando em um nível maior de engajamento . Também há maior facilidade no uso das mídias sociais em detrimento do Marketplace. Aqueles produtores que adotam abordagens mais equilibradas nas mídias sociais, sem recorrer a influencers, têm observado resultados moderados na comercialização dos produtos em relação aos que contam com apoio de influencers. Uma descoberta significativa da pesquisa foi a alteração no padrão de consumo por parte dos clientes após a pandemia, optando por manter suas compras online. Essa tendência tem gerado um impacto notável na comercialização em feiras livres, levando muitos produtores a desistirem desse formato de venda.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAdministraçãopt_BR
dc.sizeorduration26pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.orcid.putcode148541879-
Appears in Collections:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

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