DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cunha, Mateus Souza Martins-
dc.date.issued: 2023-12-01-
dc.identifier.citation: CUNHA, Mateus Souza Martins. Simulação de sistema automatizado de separação de resíduos recicláveis. 2023. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The accumulation of solid waste is one of the environmental problems today. With population growth, this impact is becoming even greater. Today, much attention is being paid to the recycling of waste resulting from industrial processes. Industries produce a considerably large amount of waste, and with this, environmental ethics must be complied with appropriately. This work will develop an automated process for separating the waste generated by a food company, using simulations to show how the process works, consisting of a conveyor system, PLC, sensors for identifying materials and pneumatic actuators.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Simulação
dc.subject: Sistema de transporte
dc.subject: CLPpt_BR
dc.subject: Sensores
dc.subject: Atuadores pneumáticos
dc.title: Simulação de sistema automatizado de separação de resíduos recicláveis
dc.title.alternative: Simulation of an automated recyclable waste separation system
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Fernandes Júnior, Renato Ferreira-
dc.contributor.referee1: Morais, Josué Silva de-
dc.contributor.referee2: Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O acúmulo de resíduos sólidos é um dos grandes problemas do meio ambiente na atualidade. Com o crescimento populacional, este impacto se torna ainda maior. Hoje, muito se preocupa com a reciclagem de resíduos resultantes dos processos industriais. As indústrias produzem uma quantidade de lixo consideravelmente volumosa, e com isso, a ética ambiental deve ser cumprida de maneira apropriada. Este trabalho desenvolverá um processo automatizado de separação dos resíduos gerados por uma empresa alimentícia, usufruindo de simulações para evidenciar o funcionamento do processo, composto de sistema de transporte, CLP, sensores para identificação dos materiais e atuadores pneumáticos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Controle de Automação
dc.sizeorduration: 69
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS::AUTOMACAO ELETRONICA DE PROCESSOS ELETRICOS E INDUSTRIAISpt_BR
dc.orcid.putcode: 148374994-