Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Embargado
Embargo Date: 2025-12-05
Title: Satisfação na qualidade no atendimento: estudo de caso numa empresa no segmento de confecções
Alternate title (s): Satisfaction with service quality: case study in a company in the clothing segment
Author: Rodrigues, Bárbara Almeida
First Advisor: Silva, Jussara Goulart da
First member of the Committee: Borges, Alex Fernando
Second member of the Committee: Freire, Denilson Aparecida Leite
Summary: A satisfação do cliente se baseia na qualidade do atendimento, já que conquistar um cliente não é algo fácil, as empresas estão a todo momento querendo se diferenciar e buscando estratégias para se manter em destaque no mercado. O objetivo geral avaliou a percepção da satisfação qualidade na prestação de serviço de uma empresa de confecções, na cidade de Uberlândia-MG. O presente estudou utilizou como ferramenta de pesquisa a escala RSQ (Retail Quality Service) de Dabholkar, Thorpe e Rentz (1996). Na coleta de dados foi utilizado um questionário que foi aplicado online através do Google Docs, para aproximadamente 110 (cento e dez) clientes no período de outubro a novembro de 2023. Corroborou-se a utilidade da escala RSQ destacando-se como ponto principal da empresa a interação social e a prestatividade da proprietária na resolução de problemas. Com base nesses resultados, a empresa poderá utilizar as informações coletadas para aprimorar ainda mais a qualidade dos seus serviços, buscando sempre atender às expectativas dos clientes e mantê-los satisfeitos.
Abstract: Customer satisfaction is based on the quality of service, since winning a customer is not easy, companies are constantly wanting to differentiate themselves and looking for strategies to remain prominent in the market. The general objective evaluated the perception of satisfaction and quality in the provision of services by a clothing company in the city of Uberlândia-MG. This study used the RSQ (Retail Quality Service) scale by Dabholkar, Thorpe and Rentz (1996) as a research tool. In data collection, a questionnaire was used that was applied online through Google Docs, to approximately 110 (one hundred and ten) customers in the period from October to November 2023. The usefulness of the RSQ scale was corroborated, highlighting it as the main point of company social interaction and the owner's helpfulness in resolving problems. Based on these results, the company will be able to use the information collected to further improve the quality of its services, always seeking to meet customer expectations and keep them satisfied.
Keywords: Satisfação do cliente
Ateliê
Escala RSQ
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: RODRIGUES, Bárbara Almeida. Satisfação na qualidade no atendimento: estudo de caso numa empresa no segmento de confecções. 2023. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39822
Date of defense: 5-Dec-2023