https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39635
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Hipólito, Rafael Antônio Lima | - |
dc.date.issued | 2023-11-21 | - |
dc.identifier.citation | HIPÓLITO, Rafael Antônio Lima.Tutorial de uso do Power BI para criação de um Dashboard exemplificado em um caso real. 2023. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Advancements in the field of information technology have transformed it into a powerful tool for collecting, analyzing, and developing patterns from various types of data from different companies. This fact offers opportunities for the development of applications that assess data and provide the relevant information contained within. This study discusses the application of Business Intelligence in analyzing data from a deposity. Data provenient from a onlide data base and a code written in JSON. The treatment was carried out using Power Query, and the results were displayed using the data visualization software, Power Bi. The goal of this study was to build a Business Intelligence platform to provide information that can be used to obtain a broader and easily visualized and analyzed overview, thus preventing potential future losses. As a result a interactive report was developed consisting of various types of visualizations, including charts and tables, allowing clear and dynamic knowledge extraction. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Business Intelligence | pt_BR |
dc.subject | Business Intelligence | pt_BR |
dc.subject | Power Bi | pt_BR |
dc.subject | JSON | pt_BR |
dc.subject | temperatura | pt_BR |
dc.subject | Power Query | pt_BR |
dc.subject | temperature | pt_BR |
dc.subject | JavaScript | pt_BR |
dc.title | Tutorial de uso do Power Bi para criação de um Dashboard exemplificado em um caso real | pt_BR |
dc.title.alternative | Tutorial on using Power Bi to create a Dashboard exemplified in a real case | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Gustavo Brito de | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Thales Lima | - |
dc.contributor.referee2 | Rezende, Paulo Henrique Oliveira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Os avanços na área da tecnologia da informação a transformaram em uma grande ferramenta para coleta, análise e elaboração de padrões dos mais diversos tipos de dados de diferentes empresas. Esse fato propicia oportunidades para o desenvolvimento de aplicações que avaliem dados e forneçam informações relevantes neles contidas. Este trabalho expõe a aplicação de Business Intelligence na análise de dados de um depósito. Foram realizados o tratamento dos dados provenientes de uma base online e um código no formato JSON (estrutura de dados legível por humanos e máquinas, baseada em Java Script) utilizando Power Query e a exibição dos resultados por meio do software de visualização de data Power Bi. O objetivo desse trabalho foi construir uma plataforma de Business Intelligence para disponibilizar informações que poderão ser utilizadas para ter um panorama geral, fácil de ser visualizado e analisado, evitando possíveis perdas futuras. Como resultado, foi desenvolvido um relatório interativo composto por diversos tipos de visualizações, entre gráficos e tabelas, que permite, de maneira dinâmica e clara a extração de conhecimento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 47 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |