DC FieldValueLanguage
dc.creator: Teixeira, Marcos Vinícius Aranha-
dc.date.issued: 2023-10-30-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Marcos Vinícius Aranha. Estruturação dos processos de gerenciamento da qualidade de fornecedores em uma agroindústria. 2023. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.
dc.description.abstract: Advances in the agroindustry and the high competitiveness of the market are causing more and more companies to seek to improve the quality of their products, adopting it as a business strategy. The present work aims to structure the quality management processes of suppliers in an agribusiness, in order to guarantee customer requirements. As a methodological procedure, a case study was carried out, in which interviews were carried out with stakeholders to collect data. As a result, key processes for business development and improvement were established. The advances that supplier quality management could bring to the study company were observed, highlighting the corrections made, as well as strategies that bring greater predictability to the process of receiving and processing seeds.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Agroindústria
dc.subject: Agroindustry
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Quality
dc.subject: Gerenciamento da qualidade
dc.subject: Quality management
dc.title: Estruturação dos processos de gerenciamento da qualidade de fornecedores em uma agroindústria
dc.title.alternative: Structuring supplier quality management processes in an agribusiness
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.referee2: Miranda, Mara Rúbia da Silva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Os avanços da agroindústria e a alta competitividade de mercado estão fazendo com que cada vez mais as empresas busquem aprimorar a qualidade de seus produtos, assumindo-a como estratégia de negócio. O presente trabalho tem como objetivo estruturar os processos de gerenciamento de qualidade de fornecedores de uma agroindústria, a fim de garantir o atendimento às exigências dos clientes. Como procedimento metodológico foi realizado um estudo de caso, em que foram realizadas entrevistas com os stakeholders para a coleta de dados. Como resultados, foram estabelecidos os processos-chave para o desenvolvimento e melhoria do negócio. Observou-se os avanços que o gerenciamento da qualidade dos fornecedores pôde trazer à empresa de estudo, evidenciando as correções realizadas, bem como estratégias que tragam uma maior previsibilidade para o processo de recebimento e beneficiamento de sementes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Produção
dc.sizeorduration: 33
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADEpt_BR
dc.orcid.putcode: 147924742-