Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39576
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Arantes, Matheus Claudio Silva | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-30T15:02:14Z | - |
dc.date.available | 2023-11-30T15:02:14Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-17 | - |
dc.identifier.citation | ARANTES, Matheus Claudio Silva. O uso da inteligência artificial na agroindústria do setor de laticínios: propostas, desafios e perspectivas. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39576 | - |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Inteligência Artificial | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.subject | Laticínios | pt_BR |
dc.title | O uso da inteligência artificial na agroindústria do setor de laticínios: propostas, desafios e perspectivas | pt_BR |
dc.title.alternative | The use of artificial intelligence in the dairy agroindustry: proposals, challenges and perspectives | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Edson Arlindo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2119731279726612 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Neto, Odilon José de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1512075757728108 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Júnior, Alessandro Carlos da SIlva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6287212703285021 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A Inteligência Artificial (IA) atualmente vem sendo uma das áreas mais procuradas quando se trata de investimentos em tecnologia (AGHION et al. 2019). Na indústria de laticínios a IA vem sendo utilizada principalmente para otimização de processos e automação. Esta pesquisa buscou investigar de maneira abrangente como a IA pode proporcionar novas perspectivas para a indústria de lácteos. O objetivo geral deste estudo foi analisar como a implementação de ferramentas de Inteligência Artificial podem contribuir em melhorias dos processos e do controle de qualidade em uma Indústria de Laticínios. Já para os objetivos específicos são dois: Identificar quais seriam os principais desafios e oportunidades na implementação da Inteligência Artificial para uma Indústria de Laticínios; e Investigar como a Inteligência Artificial pode agir para ampliar e agilizar o processo produtivo de uma Indústria de Laticínios. A pesquisa é de natureza qualitativa e básica, tendo o procedimento utilizado para o desenvolvimento desta pesquisa o estudo de caso único, sendo realizado por meio da aplicação de um roteiro de entrevista semiestruturada, com um gerente do setor de Tecnologia e Informação (TI) de uma empresa de laticínios, situada no município de Ituiutaba, Estado de Minas Gerais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UsoInteligênciaArtificial.pdf | TCC | 652.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.