Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39576
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorArantes, Matheus Claudio Silva-
dc.date.accessioned2023-11-30T15:02:14Z-
dc.date.available2023-11-30T15:02:14Z-
dc.date.issued2023-11-17-
dc.identifier.citationARANTES, Matheus Claudio Silva. O uso da inteligência artificial na agroindústria do setor de laticínios: propostas, desafios e perspectivas. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39576-
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectInteligência Artificialpt_BR
dc.subjectAutomaçãopt_BR
dc.subjectOtimizaçãopt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.titleO uso da inteligência artificial na agroindústria do setor de laticínios: propostas, desafios e perspectivaspt_BR
dc.title.alternativeThe use of artificial intelligence in the dairy agroindustry: proposals, challenges and perspectivespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Edson Arlindo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2119731279726612pt_BR
dc.contributor.referee1Neto, Odilon José de Oliveira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1512075757728108pt_BR
dc.contributor.referee2Júnior, Alessandro Carlos da SIlva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6287212703285021pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA Inteligência Artificial (IA) atualmente vem sendo uma das áreas mais procuradas quando se trata de investimentos em tecnologia (AGHION et al. 2019). Na indústria de laticínios a IA vem sendo utilizada principalmente para otimização de processos e automação. Esta pesquisa buscou investigar de maneira abrangente como a IA pode proporcionar novas perspectivas para a indústria de lácteos. O objetivo geral deste estudo foi analisar como a implementação de ferramentas de Inteligência Artificial podem contribuir em melhorias dos processos e do controle de qualidade em uma Indústria de Laticínios. Já para os objetivos específicos são dois: Identificar quais seriam os principais desafios e oportunidades na implementação da Inteligência Artificial para uma Indústria de Laticínios; e Investigar como a Inteligência Artificial pode agir para ampliar e agilizar o processo produtivo de uma Indústria de Laticínios. A pesquisa é de natureza qualitativa e básica, tendo o procedimento utilizado para o desenvolvimento desta pesquisa o estudo de caso único, sendo realizado por meio da aplicação de um roteiro de entrevista semiestruturada, com um gerente do setor de Tecnologia e Informação (TI) de uma empresa de laticínios, situada no município de Ituiutaba, Estado de Minas Gerais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAdministraçãopt_BR
dc.sizeorduration25pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UsoInteligênciaArtificial.pdfTCC652.1 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.