Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39576| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | O uso da inteligência artificial na agroindústria do setor de laticínios: propostas, desafios e perspectivas |
| Título (s) alternativo (s): | The use of artificial intelligence in the dairy agroindustry: proposals, challenges and perspectives |
| Autor: | Arantes, Matheus Claudio Silva |
| Primer orientador: | Silva, Edson Arlindo |
| Primer miembro de la banca: | Neto, Odilon José de Oliveira |
| Segundo miembro de la banca: | Júnior, Alessandro Carlos da SIlva |
| Resumen: | A Inteligência Artificial (IA) atualmente vem sendo uma das áreas mais procuradas quando se trata de investimentos em tecnologia (AGHION et al. 2019). Na indústria de laticínios a IA vem sendo utilizada principalmente para otimização de processos e automação. Esta pesquisa buscou investigar de maneira abrangente como a IA pode proporcionar novas perspectivas para a indústria de lácteos. O objetivo geral deste estudo foi analisar como a implementação de ferramentas de Inteligência Artificial podem contribuir em melhorias dos processos e do controle de qualidade em uma Indústria de Laticínios. Já para os objetivos específicos são dois: Identificar quais seriam os principais desafios e oportunidades na implementação da Inteligência Artificial para uma Indústria de Laticínios; e Investigar como a Inteligência Artificial pode agir para ampliar e agilizar o processo produtivo de uma Indústria de Laticínios. A pesquisa é de natureza qualitativa e básica, tendo o procedimento utilizado para o desenvolvimento desta pesquisa o estudo de caso único, sendo realizado por meio da aplicação de um roteiro de entrevista semiestruturada, com um gerente do setor de Tecnologia e Informação (TI) de uma empresa de laticínios, situada no município de Ituiutaba, Estado de Minas Gerais. |
| Palabras clave: | Inteligência Artificial Automação Otimização Laticínios |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | ARANTES, Matheus Claudio Silva. O uso da inteligência artificial na agroindústria do setor de laticínios: propostas, desafios e perspectivas. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39576 |
| Fecha de defensa: | 17-nov-2023 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal) |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| UsoInteligênciaArtificial.pdf | TCC | 652.1 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
