https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39546Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, João Victor Santos | - |
| dc.date.issued | 2023-10-14 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Joao Victor Santos. Comparativo de gerenciamento financeiro SAF e associação do clube esportivo Cruzeiro. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article aims to compare the management models of associations, a model to which the majority of clubs were constituted, with those that adhered to Law No. 14,193/21 of the Sociedade Anônima do Futebol (SAF), for this purpose it was used Cruzeiro Esporte Clube, which adhered to the new corporate form introduced by this law, used the last 5 calendar years from 2018 to 2022 for comparison purposes, and compared the accounting and financial results. In these analyses, it was possible to verify an improvement in revenues, a reduction in expenses and the club's debt, despite the information analyzed, further studies are needed to evaluate these indicators in the coming years, they continued to decline. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Entidade desportiva profissiona | pt_BR |
| dc.subject | Professional Sports Entity | pt_BR |
| dc.subject | Gestão nos clubes de futebol | pt_BR |
| dc.subject | Management in Football Clubs | pt_BR |
| dc.subject | Cruzeiro esporte clube | pt_BR |
| dc.subject | Cruzeiro Esporte Clube | pt_BR |
| dc.subject | SAF | pt_BR |
| dc.subject | SAF | pt_BR |
| dc.title | Comparativo de gerenciamento financeiro SAF e associação do clube esportivo Cruzeiro | pt_BR |
| dc.title.alternative | Comparison of SAF financial management and Cruzeiro sports club membership | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
| dc.contributor.referee1 | Review, Blind | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | x | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Review, Blind | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | x | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo comparar os modelos de gestão das associações, modelo ao qual com os clubes em sua maioria eram constituídos, com os que aderiram a Lei nº14.193/21 da Sociedade Anônima do Futebol (SAF), para isso foi utilizado o Cruzeiro Esporte Clube, o qual aderiu a nova forma societária introduzida por essa lei, para fins de comparação foram utilizados os últimos 5 anos calendários de 2018 até 2022, e comparando os resultados contábeis e financeiros. Nessas análises foi possível verificar uma melhora nas receitas, redução nas despesas e no endividamento do clube, apesar das informações analisadas são necessários demais estudos para avaliar esses indicadores nos próximos anos continuaram em queda. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |